بشرى للأساتذة...مؤسسة محمد السادس تعيد عملية "نافذة" للاستفادة من تخفيضات هامة عند شراء الحواسيب
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية ــ الرباط
من المنتظر أن تعيد مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للتربية والتكوين، إحياء برنامج "نافذة" من أجل دعم اقتناء حواسيب لفائدة نساء ورجال التعليم.
وفي هذا الصدد أكد يوسف البقالي، رئيس المؤسسة المذكورة، في لقاء تواصلي مباشر عبر صفحة المرصد الوطني لمنظومة التربية والتكوين على موقع التواصل الاجتماعي " فيسبوك" ، نهاية الأسبوع، أن مؤسسة محمد السادس للنهوض بالاعمال الاجتماعية للتربية والتكوين خصصت 300 مليون درهم (30 مليار سنتيم) لبرنامج (نافذة2) لدعم اقتناء حواسيب لفائدة نساء ورجال التعليم.
وأضاف البقالي أن المؤسسة تنتظر فقط ما ستقرره وزارة التربية الوطنية في برنامج تعده لدعم الأطر التربوية والطلبة في هذا المجال، لكي لا تكون هنا ازدواجية.
للإشارة، فقد استفاد العديد من الأساتذة في إطار عملية نافذة، قبل عشر سنوات من تخفيضات هامة عند شراء الحواسيب الجديدة تصل إلى 2000 درهم، تتكفل بها المؤسسة، كما استفاد الأساتذة من تخفيضات في ربط الحواسيب بشبكة الانترنيت، وصلت إلى 50%.
زريميق خو زعيويق
الاقتطاعات من المنبع
هده المؤسسة التي تقتطع من أجور هده الطبقة من المنبع، التي انتحر خمسة أشخاص هدا الاسبوع من موظفيها بسبب القروض المتراكمة بدمتهم ، والتي لم ترضى عن هدا الاقتطاع الشهري مند استءناف عملها لأول مرة إلى نهاية الحياة الإدارية، بدون موافقتهم (صحا ) هل الحاسوب بالمجان! هذه الطبقة تريد التخفيض من المشروبات الكحولية في جميع الفنادق والحانات بالمدن السياحية في هذا الصيف، أو تريد أن تستخرجوا مطبوعا لمن يريد فسخ العقد لهذا الاقتطاع الجائر ودعوا حواسبكم عندكم، ، واستغفروا الله لقوله تعالى في سورة طه(كلوا من طيبات مما رزقناكم ولا تطغوا فيه فيحل عليكم غضبي و من يحلل عليه غضبي فقد هوى )
Nour tadlaouiج
عن اية بشرى تتحدثون ،الوزارة تريد من الاساتذة شراء الخواسيب و ادخال الانترنيت من اجورهم ليعملوا بها في حين ان الوزارة مطالبة بتوفير الحواسيب و عدة العمل مجانا اسوة بجميع القطاعات لذلك ادعو اسرة التعليم الامتناع عن اقتناء هذه الحواسيب لانها فخ اخر لاثقال كاهلهم بمصاريف اخرى في الوقت الذي تغذق الوزارة التعويضات السمينة على مدراء الاكاديميات و الاقليمين و المفتشين .اسرة التعليم مطالبة ايضا باعلان العصيان على هءه الوزارة المشؤومة ووزيرها النزق و الاحتجاج على مؤسسة محمد السادس و رئيسها المعين فوقيا و الذي يبذر اموال رجال التعليم في مشاريع لا تعود عليهم بالنفع بل مجرد دعاية و فقاعة فارغة.
غيور
خرافة
عن اية بشرى تتحدثون ،الوزارة تريد من الاساتذة شراء الخواسيب و ادخال الانترنيت من اجورهم ليعملوا بها في حين ان الوزارة مطالبة بتوفير الحواسيب و عدة العمل مجانا اسوة بجميع القطاعات لذلك ادعو اسرة التعليم الامتناع عن اقتناء هذه الحواسيب لانها فخ اخر لاثقال كاهلهم بمصاريف اخرى في الوقت الذي تغذق الوزارة . التعويضات السمينة على مدراء الاكاديميات و الاقليمين و المفتشين. و الله ما تحشمو ݣالك 50 في المئة خصم على الأنترنيت و الله يلعن الكاذب ما فايتاش 30 في المئة. الأستاذ خصو رد الاعتبار من جميع الجوانب، الأستاذ أهم من الوزير و من البرلماني. واش الشرطي كيشري كسوتو من جيبه و لا المسدس و كل وسائل العمل ديالو، الوزارة يجب أن توفر للأساتذة حواسيب مجانية. وبلا ماتجسوا نبضنا وتطالبونا في الاخير بالتعليم عن بعد.
ناقم على الوضع
عن أي بشرى تتحدثون
هذه المؤسسة تقتطع من أجرتي لمدة تزيد عن عقدين دون أن أستفيد يوما من أي خدمة تقدمها حتى إذا بشرتنا بشيء وجدناه سرابا فحتى قرض امتلاك الذي زعم انه مجاني لم يكن كذلك ذلك أني زرت البنك ليفاجئوني بان العقد فيه فائدة تسددها المؤسسة وأنه لابد من مصاريف الملف وأشياء أخرى فعدت أجر أذيال الخيبة كمن يطارد خيط دخان

فريد
لا نحتاج حواسيبكم. هذه العملية تهم فقط مراكز تجارية بعينها و ماركات محددة، في الاخير تجد نفسك امام نفس الثمن