القائمة الرئيسية
أخبارنا

منظمة الصحة العالمية: لا إثبات على أن المتعافين من كورونا في منأى عن الإصابة به مجددا

منظمة الصحة العالمية: لا إثبات على أن المتعافين من كورونا في منأى عن الإصابة به مجددا

قالت منظمة الصحة العالمية، اليوم السبت، إنه لا يوجد إثبات بعد على أن الأشخاص الذين أصيبوا بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) وتعافوا منه باتت لديهم مناعة تحميهم من الإصابة به مجددا.

وقالت المنظمة في بيان، إنه "ليس هناك حاليا أي إثبات على أن الاشخاص الذين تماثلوا للشفاء من (كوفيد-19) ولديهم أجسام مضادة باتت لديهم مناعة تقيهم من الإصابة به مرة ثانية"، معتبرة أن إصدار "شهادة مناعة" من شأنه تشجيع الانتشار المستمر للوباء.

وأضاف البيان أنه "إلى حدود 24 أبريل 2020، لم تقم أي دراسة بتقييم ما إذا كان وجود أجسام مضادة لفيروس (كوفيد-19) يمنح مناعة ضد العدوى لاحقا بهذا الفيروس لدى البشر".

وطرحت بعض الحكومات فكرة إصدار وثائق تثبت حصانة بعض الأفراد على أساس اختبارات مصلية تكشف عن وجود أجسام مضادة في الدم، وذلك للسماح لها بإنهاء العزل وبعودة هؤلاء إلى العمل واستئناف النشاط الاقتصادي.

واعتبرت منظمة لصحة العالمية أن فعالية التحصين بفضل الأجسام المضادة لم يتم تقييمها في هذه المرحلة، والبيانات العلمية المتاحة لا تبرر منح "جواز سفر مناعي" أو "شهادة عدم وجود خطر".

كما أكدت المنظمة أن "الأشخاص الذين يعتقدون أنهم محصنون ضد العدوى قد يتجاهلون توصيات المحافظة على الصحة العامة. وبالتالي فإن استخدام هذا النوع من الشهادات يمكن أن يزيد من خطر استمرار انتقال العدوى".

وأشارت المنظمة إلى أن الاختبارات المصلية المستخدمة حاليا "تحتاج إلى دراسة إضافية لتحديد دقتها وموثوقيتها".

التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

محمد

غاداوي وصافي

تعليق 1

بالله عليكم الخوت ايلا ما شرحو ليا هاد منظمة الصحة العالمية لاش صالحة ؟لحد الساعة ما جابت تاشي حاجة مفيدة. كل دولة كتدبر أمورها الصحية محليا وباجتهادات خاصة ، والمنظمة حادكَة فالتهديدات والتخويفات والبلاغات الجوفاء

محمد

ملاحظ

تعليق 2

هاد منظمة الصحة العالمية لا اهمية لها و لا محل لها، لا فاءدة تقتصر على بعض الخرجات الاعلامية

Hicham

Tanger

تعليق 3

Si cette théorie ets vrais donc pas d vaccins

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.