القائمة الرئيسية
أخبارنا

البروفسور "راوول" يكشف عن معطيات خطيرة جدا حول سبب الحملة العالمية لوقف استعمال "الكلوروكين" كعلاج لـ"كورونا"

البروفسور "راوول" يكشف عن معطيات خطيرة جدا حول سبب الحملة العالمية لوقف استعمال "الكلوروكين" كعلاج لـ"كورونا"

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

أثار التحول المفاجئ في موقف منظمة الصحة العالمية من العلاج بعقار الكلوروكين، الذي يقدم حاليا لمرضى كورونا، العديد من علامات الاستفهام، بسبب تزامنه مع حملة عالمية ضد هذا العقار يشارك فيها عدد من الباحثين، وهو ما دفع بالسلطات الفرنسية إلى الإعلان رسميا عن وصف هذا البروتوكول العلاجي.

البروفسور الفرنسي الشهير "ديدي راوول" كان له موقف آخر، حيث أعلن رسميا عن تشبثه برأيه حول فعالية العقار وعدم وجود آثار جانبية خطيرة له، مؤكدا أن:"الكلوروكين كان يستعمل قبل كورونا بدون اي مشاكل، والآن يتم الحديث عن خطورته لسبب واضح".

واعتبر البروفسور أن التفسير الوحيد لما يجري هو أن هذا الدواء رخيص الثمن وفي متناول الجميع، إذ أن سعر العلبة لا يتجاوز 5 أورو  كحد أقصى.

وأضاف المتحدث أنه يتم حاليا الترويج لأدوية جديدة لفيروس كورونا يقارب سعرها 200 يورو، وهو ما جعلهم يحاولون تشويه الكلوروكين والتخويف من أضرار خطيرة يدعون أنه يسببها وذلك لغرض تجاري ربحي لا أقل ولا أكثر.

للإشارة فإن المغرب قرر الاستمرار في اتباع بروتوكول العلاج بعقار الكلوروكين رغم توصية وزارة الصحة العالمية بالتوقف عن ذلك، إذ أن نسبة علاج المصابين بالمملكة ارتفعت بشكل كبير منذ الشروع في استعماله دون أن يتم تسجيل أي مضاعفات خطيرة لدى المرضى لحدود الساعة.

 

 

التعليقات

26

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عبدو

منظمة الصحة العالمية

تعليق 1

انا جد متفق مع البروفسور راؤول ارى ان المنظمة ما هي الا أداة في يد الشركات العالمية الادوية والمختبرات شكرا لوزارة الصحة المغربية لعدم انسياقها وراء ادعاءات المنظمة النفعية والربحية وعاش الملك

10

راشد

الماركوتين

تعليق 2

توضيح السيد راوول منطقي وواقعي لأن مداخيل لأن مداخيل صناعة الأدوية في العالم تفوق مداخيل الذهب فمثلا وصلت قيمة صناعة الأدوية العالمية إلى مستويات غير مسبوقة عام 2018 بلغت 1.11 تريليون دولار، وحسب تقرير شركة "بروكلينيكال" من المتوقع أن تصل قيمتها إلى 1.43 تريليون دولار عام 2020. ومن يضن أن هَم الشركات هو الصالح العام فلْيضرب مثلا بشركات تصنيع الأسلحة إِن هي تتمنى السلم والسلام أم الحروب ووو

تعليق 3

منظمة الصحة العالمية فقدت مصداقيتها و من الافضل حلها

الشريف

تعليق 4

الله ينصر سيدنا.والله يحفظ الاطباء والممرضين المغاربة. والله العظيم المغاربة طلعت رجال.

نجاة

كرونا فضحتكم

تعليق 5

فضح تجار الآلام والمأسي وفضحت منظمة الصحة العالمية..كرونا عرت سواتهم والمغرب كان في مستوى التحديات..ثبت على موقفه ولم ينخدع بتوصياتهم ..عاشت بلادي

هاشتاج : نعم لكلوروكين

تعليق 6

صدق و رب الكعبة.. الهدف هو إعطاء الفرصة لدواء جديد ليحتكر السوق .. و بالطبع بأثمان باهضة.. يتم التلاعب بالتقارير و النتائج و كل شيء و الهدف مادي صرف..

مينة

منظمة قلة الصحة

تعليق 7

هدك رها منضمة قلة الصحة وتقطاع الجيوب، مدام ان الدواء اتبث نجاعته و انه لا يسبب مضاعفات كما اتبت الدولة، ادن استمروا به كعلاج، اتركوا تلك المنظمة تنبح في الخلاء. عملا بالمثال القافلة تسير و الكلاب تنبح.

Youssef

Teacher

تعليق 8

ها الدور ديال الايمان بالحساب والعقاب. لا شئ يمكن ان يردع بني ادم في الاتجار بالانسانية. حسبنا الله ونعم الوكيل . اللهم ارنا في المجرمين يوما اسودا.

مغربي

حشومة اوعار

تعليق 9

رساله الى رقم 6 ان لم تستحي فافعل ماشئت عندك مرض اسمه المغرب الله يشافيك

مواطن من المغرب.

الله استر.

تعليق 10

الى رقم 6 البرنوصي البورطابل بين يديك صيني الصنع اذن المغرب عشيقة الصين حسب رايك. القمح الذي تأكله من روسيا وامريكا اذن الملابس تريكة الصنع اذن.... ما هادا الهراء.

علي

صناعة مغربية

تعليق 11

ما لا تعرفونه انه يصنع في المغرب من طرف شركة في عين السبع الدار البيضاء بترخيص من منظمة الصحة العالمية

عزيز

تعليق 12

تعددت الاسباب والموت واحد،فمادام الدواء يعطي نتائج إيجابية ورخيص الثمن وفي متناول المغاربة،فلا داعي لتوقيفه.

sahraoui

الرد على ذاك المسمى خالد البرنوصي

تعليق 13

ينطبق عليك يا أخي قول " وأخو الجهالة في الشقاوة ينعم" لا تفقه شيئا يا أخي المغرب دولة مستقلة ولها مؤسسات ودستور فالقرارات التي يتخدها المغرب لا علاقة لها بفرنسا هذه الأخيرة شريك إقتصادي فقط أما ما يتخذه المغرب من قرارات حاسمة لا تدخل لأية دولة في ذلك .حتى الصندوق الخاص بدعم كورونا من اقتراح فرنسا .الله اديك على خير مغرب القرن٢١ ليس هو مغرب القرن١٨ تم أن عقليتك متأثرة بأفكارمتخلفة وتنم عن انسان ليست له غيرة على وطنه فالمغرب كان مستعمرة والآن دولة مستقلة ولها سيادة ويقرأ لها ألف حساب .والدليل هو كيفية تدبير حائحة كورونا الناحجة رغم الإمكانيات المتواضعة استطاع المغرب أن يرسو بالسفينة الى بر الأمان في حين لازالت أمك فرنسا التي تتحدث عنها تحصي الوفيات بالآلاف.

علال البراغماتي

الجنسية المغربية لديديي راوول

تعليق 14

الجنسية المغربية لديديي راوول. على المغرب اغتنام هاته الفرصة وإعطاء الجنسية المغربية لهذا العالم العبقري واعطاه الامكانيات لبناء مركز بحت علمي جدي في المغرب!!

متتبع

الاملاءات

تعليق 15

منظمة الصحة وكالة تجارية لشركات الادوية

ZIZO

المنار بريس

تعليق 16

حسبي الله ونعم الوكيل في التعليق رقم 6. تمعن في التعاليق الاخرى كلهم في طريق مع الموضوع وأنت في طريق تسبح ضد التيار. سبحان الله .

البحري

وزير الصحة ارحل

تعليق 17

مشكل المغرب فهده القضية هو ان وزير الصحة يقول لجنة علمية هي لي قررت حنا بغينا غير نعرفو شكون هد اللجنة ؟؟؟؟ واش فيها فقط غير الاطباء ولا حتى علماء فالبيولوجيا ماكين لي خارج علينا قد هد ايت الطالب الله يشوف من حالنا والحمد لله عندنا ملك متبع كلشي اما راه كون بقينا مع هد الوزير كون هزنا الما

ا فلوس

راوول

تعليق 18

Raoul est un grand monsieur dit uniquement la verite

من الرباط

إلى صاحب التعليق رقم 6

تعليق 19

ما علاقة المغرب و التبعية بالموضوع؟ المغرب اتخد قرارا سياديا بعيدا عن العالم و اشار إلى دلك "للإشارة فإن المغرب قرر الاستمرار في اتباع بروتوكول العلاج بعقار الكلوروكين رغم توصية وزارة الصحة العالمية بالتوقف عن ذلك"

مصطفى

رفع الله قدرك

تعليق 20

رفع الله قدرك وبارك فيك يا ابا الاطباء.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.