القائمة الرئيسية
أخبارنا

أول دولة تعلن عن موعد بدء التلقيح ضد فيروس كورونا

أول دولة تعلن عن موعد بدء التلقيح ضد فيروس كورونا

 أعلن وزير الصحة الياباني، كاتسونوبو كاتو، اليوم الجمعة، أنه من المقرر أن يبدأ التلقيح ضد فيروس كورونا المستجد في اليابان في النصف الأول من سنة 2021.

وقال كاتسونوبو كاتو، في تصريح صحفي، "نحن نسعى جاهدين للتنفيذ السريع والهدف هو النصف الأول من سنة 2021"، مضيفا، في الوقت نفسه، أنه إذا كان التحضير لإنتاج اللقاح يبدأ عادة بعد اكتمال التطوير فإنه في هذه المرة سيتم كل من التطوير والإعداد في وقت واحد.

وأشار إلى أنه سيتم تخصيص 140 مليار ين (نحو 1.3 مليار دولار) من الميزانية الإضافية لليابان لإنتاج اللقاح ضد كوفيد-19.

وتسارع دول العالم الخطى لإنتاج لقاح ضد الفيروس، حيث تجرى حاليا العديد من التجارب السريرية والنتائج النهائية العام المقبل، فيما أعلنت الصحة العالمية عن 70 لقاحا قيد العمل ضد فيروس كورونا.

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مواطن

تعليق 1

فقدنا الثقة بكل ما يأتي من آسيا والاسيويين. كنت اظن أن اليابانيين وحدهم امبرياليين ومجرمي حرب لكن تبين لي بعد عقود من الزمن أن الاسيويين لايؤتمن جانبهم سواء في الهند أو باكستان أو ايران او الصين أو كوريا . الان فقط مئات ومئات اللقاحات تظهر وتلوح بها كل الدول في العالم بينما كورونا تحصد الأرواح والوباء تتوسع رقعة انتشاره في كل الدنيا .

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.