القائمة الرئيسية
أخبارنا

جليد القارة القطبية الجنوبية سيزول بعد خمس سنوات

جليد القارة القطبية الجنوبية سيزول بعد خمس سنوات

تفيد نتائج الدراسة التي أجراها خبراء “ناسا”، أن جليد القارة القطبية الجنوبية سيذوب بعد خمس سنوات.

ويقول الخبراء ان تلوث الجو سيؤدي إلى ذوبان الكتل الجليدية في القارة القطبية الجنوبية، ويتوقعون زوال جليد لارسن بي بحلول عام 2020، وقال أحدهم: “طبعا بالنسبة لنا يهمنا كباحثين مراقبة كيف ينهار الجرف الجليدي. ولكن هذا الشيء سيء جدا لكوكبنا. يبلغ عمر هذا الجرف الجليدي 12000 سنة وقريبا سيزول”.

ويشاهد حالياً تكون شقوق كبيرة في هذا الجليد القديم، وهذا يشير إلى أن درجات الحرارة ترتفع أسرع مما كان يعتقد، طبقاً لما ورد بموقع “روسيا اليوم”.

يذكر أن مؤسس شركة “مايكروسوفت”، بيل جيتس، كان قد دعا إلى الاسراع في ايجاد السبل الضرورية لوقف أو إبطاء التغيرات المناخية، وبعكسه فسوف تحدث كوارث بيئية خطيرة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.