حذر مؤسس شركة "مايكروسوفت" بيل من احتمالية مواجهة العالم وباءً كل 20 عاماً، ما لم يتمّ القيام الإنفاق المزيد من الأموال على الوقاية، وما لم يتم القيام بالمزيد من المساعدات لمواجهة الأمراض الفتاكة مثل فيروس كورونا".
و كشف الملياردير الأمريكي عن توقعاته بشأن مستقبل وضع تفشي فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" في العالم، والوقت المطلوب لاحتواء الأزمة الناجمة عنه في الولايات المتحدة.
جاء ذلك في مقابلة أجرتها قناة CNBC الأمريكية مع غيتس الذي تنبأ قبل خمس سنوات بظهور فيروس جديد قد يقتل 10 ملايين نسمة في العالم.
وقال مؤسس شركة "مايكروسوفت" إن الأمريكيين لن يكونوا على الأرجح بأمان تام قبل حلول خريف عام 2021، موضحا أن هذا الوقت مطلوب حسب بعض التوقعات لتطوير لقاح ضد العدوى وبدء التطعيم واسع النطاق به.
ولفت غيتس إلى أنّ "نمو السفر حول العالم يعني أن التهديد من الاوبئة سيكون أعلى من أي وقت في التاريخ"، معتبراً في حديث مع "فايننشال تايمز" أنّ "وباء كورونا هو أكثر حدث سيواجهه الناس طوال حياتهم".
وأضاف: "زيادة السفر عالمياً سيساهم في جلب وباء مثل كورونا كل 20 عاماً، وهو الأمر الذي يفرض على الحكومات أن تجعل المسألة هذه في سلّم أولوياتها، وعلى الدول الغنية أن تدعم حرب العالم النامي ضد الفيروسات".
يذكر أن غيتس وزوجته مليندا تبرعا بـ100 مليون دولار لمكافحة "كوفيد-19".
بيل غيتس يحذر من احتمالية مواجهة العالم وباءً كل 20 عاماً!
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.
التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
عمر
يقتلوا الميت ويمشوا في جنازته
افسدتم العالم بالاسلحة والصناعات الكيماوية والمواد الاشعاعية والان تتحدثون عن الفيروسات وتريدون اغراق العالم النامي بالديون وتجعلونه حقل تجارب للقاحتكم المسمومة سينقلب السحر على الساحر و ستطلبون العون ممن تسمونهم بالدول النامية ..والايام دول