السلطات الهندية توقف محاولة نقل جثمان ضحية كورونا بجرافة
أخبارنا المغربية - د ب أ
وأظهرت لقطات بثتها محطات التلفزيون المحلية الحفِّار، وهو يحمل جثمان رجل يبلغ من العمر 70 عاماً، من مدينة بالاسا بالولاية، إلى المحرقة.
وتوفى الرجل في بيته، وعندما شكا الجيران من أن جثمانه يشكل خطراً على الآخرين، تواصلت أسرته مع السلطات المحلية، التي لجأت إلى خطوة استخدام الحفِّار، بحسب ما ذكره أكبر مسؤول إداري بالولاية جيه نيفاس.
وأضاف نيفاس أن إيقاف المسؤولين المحليين الاثنين استند إلى تقاعسهما عن اتباع البروتوكول الخاص بالتعامل مع الجثمان. ونقلت محطة تليفزيون "ان دي تي في" عن مكتب رئيس حكومة الولاية، جاجان ريدي، القول إن التعامل مع الجثمان كان "غير إنساني".
ووردت تقارير عدة عن إساءة التعامل مع جثامين ضحايا "كوفيد19-" في الهند، في الوقت الذي تشهد فيه البلاد زيادة في حالات الوفاة الناجمة عن المرض الذي يسببه فيروس كورونا المستجد.
وأصدرت المحكمة العليا في الهند مذكرة للحكومة الاتحادية والعديد من الحكومات المحلية، استناداً إلى تقارير إعلامية، بشأن العثور على جثامين لضحايا المرض في صناديق القمامة، كما تم سحب بعض الجثامين بالحبال، وفقاً لما أورده موقع "بار آند بيتش" الإخباري الهندي.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
المقالات الأكثر مشاهدة
2952 مشاهدة
2
2564 مشاهدة
3
2159 مشاهدة
5
1734 مشاهدة
8
1732 مشاهدة
9
