شهد مطار صبيحة الدولي بإسطنبول خلال الأسبوع الجاري تشديداً غير مسبوق في إجراءات المراقبة تجاه المسافرين المغاربة، حيث اضطر عدد منهم للانتظار ساعات طويلة قبل السماح لهم بالدخول.
وأكدت مصادر أن السلطات التركية أخضعت القادمين من المملكة لتحقيقات دقيقة، شملت التأكد من توفرهم على تذكرة عودة، وحجز فندقي مؤكد، إضافة إلى مبالغ مالية كافية لتغطية مدة الإقامة، مع استجوابهم حول برنامجهم السياحي.
وتأتي هذه الخطوة، وفق معطيات متداولة، بسبب تنامي ظاهرة توجه أعداد كبيرة من الشباب المغاربة إلى تركيا بغرض العبور سراً نحو دول الاتحاد الأوروبي، فضلاً عن تقارير تحدثت عن انخراط بعض الفتيات في أنشطة غير قانونية مثل الدعارة، وهو ما دفع أنقرة إلى تشديد الرقابة على هذه الفئة من المسافرين.
التعليقات
6آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
شرح ملح
حكاية مؤلمة
المفروض ان تشدد الدولة على كل المحترفات اللواتي مرغن انوفنا في التراب . انا شخصيا كنت في الامارات وزرت البحرين وقطر . والحقيقة المرة ان ما يحدث هناك . يجعلنا نستحيي ان نقول اننا مغاربة . اقول هذا الكلام بمغص شديد وألم في قلبي . وللاسف هاته هي الحقيقة . الانثى المغربية من ارخص اللحوم في الشرق الاوسط . واينما ذهبت تجدها حتى في الاردن . واسرائيل . ودول الخليج . اما اوروبا . فهن يمتهن الاحتراف في مواقع الخلاعة والعري .
الحاجة عايشة
شوهة
كارثة إسم المغربيات كون شفتو في ألمانيا كلبات عاد جاو من المغرب مع الأكراد و الشيعة و مع العراقيين و الإيرانيين و السوريين يشبعو فيهم و يخمجو و بعد ذلك تبحث عن مغربي باش يسترها
نوح
نقطة نظام
التعاليق السابقة وصفت الواقع المنحط الذي وصلت إليه سمعت المغربيات ،اللواتي كن مثالا العفة ، يبقى السؤال لماذا و كيف وصلت الامور الى هذه الدرجة من الانحطاط و فساد اخلاقي.
Salim
العاهرات
بعض المغربيات في كل بقاع العالم اصبحن عار على، شرف المغربيات العفيفات
رشيد
المغاربة الاحرار
السبب الرئيسي هي المنظومة العلمانية التي تسير شؤون البلد لو كانت إمارة المؤمنين تطبق في البلد بحذافرها ويضيف على الفساد و المفسدين ويجلد القناة وييسر الزواج وتعقد مسطرة الطلاق ما وصلنا لهذا العفن
H. K
الملاعين
ما أتار آنتباهي هوالتعليق السيء على المغربيات، وهنا يظهر بالملموس على( بوصبع لزرق)الذي دخل على الخط ليجد ضالته في هذا المقال ليضرب في عرض المغربيات فنسي أو تناسى المغربيات العفيفات الحافظات لفروجهن والحافظات للقرآن .والكثير من الجنسيات يتمنوا الزواج بالمغربيات