القائمة الرئيسية
أخبارنا

بالفيديو...تصادم طائرتين تجريبيتين تابعتين لشركة السيارات الصينية إكسبنغ

بالفيديو...تصادم طائرتين تجريبيتين تابعتين لشركة السيارات الصينية إكسبنغ

وقع حادث تصادم بين طائرتين تجريبيتين تابعتين لشركة السيارات الكهربائية الصينية “إكسبنغ”، وذلك خلال بروفة جوية في مدينة تشانغتشون في الصين.

الطائرتان بتكنولوجيا الإقلاع والهبوط العمودي (eVTOL)، وتمكنت إحداهما من الهبوط، فيما سقطت الأخرى واشتعلت فيها النيران بعد الحادث، مما أسفر عن إصابة أحد الركاب بجروح طفيفة.

ويأتي هذا الحادث في وقت تستعد فيه “إكسبنغ” لبدء إنتاج هذه الطائرات بالتوازي مع سياراتها الكهربائية، مع خطط لطرحها في الأسواق بحلول عام 2026.

حيث تعد هذه الطائرات جزءا من مشروع تطوره “إكسبنغ” منذ سنوات، حيث تتميز الطائرة بأذرع قابلة للطي مزودة بست مراوح، كما صممت لتخزن داخل مقصورة مركبة ضخمة ذات 6 عجلات وتعرف باسم AeroHT Mothership.

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.