قطتان تشعلان حريقاً داخل شقة بألمانيا.. والخسائر تصل إلى 100 ألف يورو
أخبارنا المغربية - وكالات
تسببت قطتان في اندلاع حريق داخل شقة بمدينة فيلدن في ولاية بافاريا الألمانية، على بعد نحو 70 كيلومتراً من ميونخ، بعدما كانتا بمفردهما داخل المنزل وقت وقوع الحادث.
وأعلنت الشرطة الألمانية، اليوم السبت، أن التحقيقات الأولية تشير إلى أن القطتين ربما عبثتا أثناء اللعب بمفاتيح تشغيل موقد كهربائي، ما أدى إلى تشغيل عينين من عيون الموقد دون وجود أي شخص داخل الشقة.
وجاء اشتعال الحريق بعدما كانت زجاجة بلاستيكية موضوعة فوق إحدى العينين المشتعلتين، لتلتقط النار بسرعة قبل أن تمتد ألسنة اللهب إلى أجزاء أخرى من الشقة.
وفي السياق نفسه، لاحظ شهود تصاعد الدخان من الشقة، فسارعوا إلى إبلاغ فرق الإطفاء، التي تدخلت لإخماد الحريق ومنع انتشاره إلى باقي أجزاء المبنى.
وخلف الحادث نفوق إحدى القطتين داخل الشقة، فيما قدرت السلطات حجم الخسائر المادية بنحو 100 ألف يورو، في واقعة أعادت التنبيه إلى مخاطر ترك الأجهزة الكهربائية قابلة للتشغيل داخل المنازل دون مراقبة.
