أثار الملياردير السويدي ماركوس بيرسون، مبتكر لعبة الفيديو الشهيرة "ماينكرافت" (Minecraft)، اهتمام وسائل الإعلام الأمريكية، بعدما قرر عرض قصره الفاخر في منطقة بيفرلي هيلز بولاية كاليفورنيا للبيع مقابل 70 مليون دولار، وهو القرار الذي حمل مفاجأة لافتة تتعلق بالسعر الذي حدده للعقار.
وبحسب ما أوردته صحيفة "لوس أنجلوس تايمز"، فإن بيرسون اختار بيع القصر بالسعر نفسه الذي اشتراه به سنة 2014، أي قبل 12 عاماً، دون إضافة أي زيادة على المبلغ الأصلي، رغم أن متوسط أسعار المنازل في منطقة لوس أنجلوس تضاعف بأكثر من مرتين خلال الفترة نفسها.
ويعود تاريخ اقتناء هذا العقار إلى الفترة التي حقق فيها المبرمج السويدي ثروة هائلة، عقب بيع شركته "موجانغ"، المطورة للعبة "ماينكرافت"، إلى شركة مايكروسوفت مقابل 2.5 مليار دولار. وقد نجح حينها في اقتناص القصر الفاخر بعد منافسة مع النجمين العالميين بيونسيه وجاي زي، في صفقة حطمت الأرقام القياسية العقارية بالمنطقة آنذاك.
ويمتد القصر على مساحة مبنية تناهز 2072 متراً مربعاً، ويضم ثماني غرف نوم و15 حماماً، إلى جانب قاعة سينما خاصة ومسابح ومرافق ترفيهية فاخرة. كما يحتوي على غرفة مخصصة للحلويات ومخزن يتسع لنحو 2500 زجاجة نبيذ، فضلاً عن استوديو احترافي للتسجيل الموسيقي ونادٍ ليلي خاص أضافهما المالك بعد اقتنائه للعقار.
وفي تفسيره لقرار البيع، أوضح الوكيل العقاري المكلف بالعملية أن بيرسون لم يعد يقضي وقتاً طويلاً بمدينة لوس أنجلوس، مشيراً إلى أن سوق العقارات الفاخرة شهد تغيرات ملحوظة خلال السنوات الماضية، بعدما تراجع الإقبال على بعض القصور باهظة الثمن، رغم استمرار ارتفاع أسعار المنازل العادية في المنطقة.
ورغم ضخامة المبلغ المطلوب، فإن عرض القصر للبيع بالسعر الأصلي لا يعني بالضرورة أن قيمته السوقية لم تتغير، خصوصاً أن المبلغ يمثل السعر المطلوب وليس صفقة بيع نهائية. وفي حال نجاح العملية مقابل 70 مليون دولار، فقد يصبح القصر أغلى عقار سكني يُباع في بيفرلي هيلز خلال سنة 2026، في صفقة تعكس خصوصية سوق العقارات المخصصة لأصحاب الثروات الضخمة.
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.