القائمة الرئيسية
أخبارنا

الشيكولاتة .. تشعل الحرب بين روسيا وأوكرانيا

الشيكولاتة .. تشعل الحرب بين روسيا وأوكرانيا

شن المسئولون في الجمارك الروسية حربا علي دخول المنتجات الأوكرانية البلاد خاصة الشيكولاتة المعروف باسم "روشن" منعها من دخول البلاد بحجة أنها تحتوي على مواد سرطانية.

وقد تم تعليق الصادرات الأوكرانية من أثاثات ومواد معدنية ومنتجات غذائية من دخول روسيا لفترة لم تحدد بعد مما يؤدى إلى خسائر تصل إلى 2.5 مليار دولار أي حوالي 1.9 مليار يورو.

ويشار إلى أن هذه الحرب التجارية بين روسيا وجيرانها كانت بسبب إتحاد الجمارك الذي ترغب أن تنشئه روسيا والتي ترفض أوكرانيا الانضمام إليه في الوقت التي تستعد فيه على توقيع هذه الاتفاقية مع الاتحاد الأوروبية في الوقت التي بدأت فيه روسيا اخذ خطواتها الأولى في إقامة " الاتحاد الاقتصادي الاوراس " المزمع توقيعه بحلول 2015 وهو المشروع الرائد للرئيس الروسي "بوتين".

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.