القائمة الرئيسية
أخبارنا

الشروع في وضع أشرطة تنبيه صوتية لمكافحة النعاس أثناء القيادة على الطرق السيارة

الشروع في وضع أشرطة تنبيه صوتية لمكافحة النعاس أثناء القيادة على الطرق السيارة

 

شرعت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب في وضع أشرطة تنبيه صوتية داخل شبكة الطرق السيارة موجهة لمكافحة النعاس أثناء القيادة٬ والذي يعتبر مسؤولا عن 12 في المائة من الحوادث التي تقع داخل الشبكة.
وأوضح بلاغ للشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب أن هذا الإجراء من شأنه أن يساعد على تنبيه السائق في حالة تعرضه للنعاس٬ حتى يتمكن من استعادة التحكم في مساره على الطريق.

تعتبر أشرطة التنبيه الصوتية علامات خاصة ضمن خط التشوير الأفقي الذي يحدد الجانب الأيمن من الطريق المخصص لممر الطوارئ. ويتضمن نقوشا بارزة على مسافات منتظمة٬ تحدث ضوضاء واهتزازا بالسيارة التي تمر فوقها٬ بما من شأنه أن ينبه السائق ليستعيد مساره الصحيح على الطريق.

وأضاف المصدر ذاته أن تلك الأشرطة٬ التي توجد بالفعل في مقطع الطريق السيار (الرباط -أصيلة) والطريق الالتفافية للدار البيضاء٬ سيتم تعميمها على مجموع شبكة الطرق السيارة على أكثر تقدير متم 2013 .

التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

كريم

تراهات

تعليق 1

عيد مبارك سعيد على كل المسلمين اما الفزاعات فإنها لن تحل المشكل لانها مخصصة فقط لطرق السيارة وكم نسبة هاته الاخيرة بالنسبة لشبكة الطرق بالمغرب الأجدر هو إصلاح قانون السير بحيت يلزم السائقين استمرار السياقة لفترة واخد فترة للاستراحة وكدا إصلاح النقط السوداء بالطرق

مغربي

....

تعليق 2

فكرة تبدو ناجحة .... عــــــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــد مـــــــــــــــــــــبــــــــــــــــــــــــــــارك ســــــــــــــــعيــــــــــــــــــــد

salas

:)

تعليق 3

atamana an tonafad fi lbarlaman .)

تعليق 4

عيد مبارك سعي

brahim

...

تعليق 5

khashom idiro had lachrita f lkarasi dyal lbarlaman o ...

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.