القائمة الرئيسية
أخبارنا

وفاة فتيحة السليماني أرملة وزير الداخلية الأسبق إدريس البصري

وفاة فتيحة السليماني أرملة وزير الداخلية الأسبق إدريس البصري

توفيت بالرباط، يوم أمس الجمعة، فتيحة السليماني، أرملة وزير الداخلية الأسبق إدريس البصري.

وتنحدر الراحلة من بنسليمان، وهي شقيقة عبد المغيث السليماني، المسؤول السابق في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي ورئيس المجلس الجماعي للدار البيضاء سابقا. 

وخلال فترة نفوذ البصري في عهد الملك الراحل الحسن الثاني، كان بيت الأسرة يستقبل مسؤولين وشخصيات سياسية وإدارية، وكانت فتيحة السليماني تساهم في تنظيم اللقاءات وتدبير الاتصالات مع الزوار.

ورافقت الراحلة زوجها في مختلف مراحل مساره، منذ بداياته في سلك الشرطة إلى غاية توليه وزارة الداخلية سنة 1979، وهو المنصب الذي احتفظ به لعشرين سنة إلى أن أُعفي منه سنة 1999. 

وبعد وفاة زوجها في فرنسا سنة 2007، اختارت السليماني الابتعاد عن الأضواء والعيش بعيدا عن الإعلام، إلى أن وافتها المنية بالعاصمة الرباط.

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.