القائمة الرئيسية
أخبارنا

أول تعليق من ابن كيران بعد الحكم ببراءة حامي الدين

أول تعليق من ابن كيران بعد الحكم ببراءة حامي الدين

هنأت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، القيادي عبد العلي حامي الدين، على إثر صدور الحكم الاستئنافي بسقوط الدعوى العمومية في حقه ضمن قضية مقتل الطالب بنعيسى آيت الجيد، يوم الخميس 21 أكتوبر 2026 بمحكمة الاستئناف بفاس.

وجاء في بلاغ التهنئة الموقع من طرف الأمين العام عبد الإله ابن كيران، أن الأمانة العامة تتقدم "بأحر التهاني لأخينا الدكتور عبد العلي حامي الدين وزوجته الأخت الدكتورة بثينة قروري وعائلته الصغيرة والكبيرة، سائلين الله عز وجل أن يعوضه خيرا على ما عاناه طيلة سنوات هذه المحاكمة، وقبلها سنوات من التشهير والاستهداف الرمزي والمعنوي".

وتقدمت الأمانة العامة بالشكر الجزيل لهيئة الدفاع التي أبلت البلاء الحسن وقدمت مرافعات عميقة وراقية، وعلى رأسها النقيب محمد الشهبي، والأساتذة عمر حلاوي ومسعود غلمي وعبد الإله لعلو ومحمد الباكير ومحمد قرفاد ورضا بوكمازي والحسين عبادي وإبراهيم أموسي، وغيرهم من المحامين المنتسبين لمختلف هيئات المغرب، مع الترحم على الراحلين عبد اللطيف الحاتمي والطيب الأزرق.

واعتبر بلاغ "المصباح" أن هذا القرار كرس الأمن القضائي واستقرار الأحكام، باعتبار سبقية البت في القضية بموجب حكم نهائي وقطعي اكتسب قوة الشيء المقضي به منذ حوالي 30 سنة، مؤكدا ثقته في قدرة المؤسسة القضائية على إعادة الأمور إلى نصابها، واصفا الحكم بأنه انتصار للعدالة ولمبادئ المحاكمة العادلة كما رسخها الدستور والقانون الدولي لحقوق الإنسان.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.