عبدالاله بوسحابة : أخبارنا المغربية
لا حديث هذه الأيام إلا عن أضحية العيد , الكبير كما الصغير ، الكل باله مشغول بهذا الحدث الديني المميز ، بيد إن الاستثناء هذه السنة هو ارتفاع أسعار الأضاحي بشكل غير مسبوق ، هذا الارتفاع في السعر قد يزيد بحسب المناطق و جودة الأغنام , و أيضا بحسب القدرة الشرائية لكل مواطن على حدا . لكن الواضح هذه السنة هو الارتفاع الحاصل في ثمن صنف ( الصردي ) الذي أكدت بعض المصادر أن ثمنه تجاوز 65 درهم للكيلوغرام الواحد , فيما عرفت أسعار باقي الصنوف الأخرى من الأكباش ارتفاعا طفيفا .
و من أجل تقريب زوارها أكثر من أجواء ما قبل العيد و من أسعار الأضاحي , كاميرا جريدة " أخبارنا المغربية " انتقلت لإحدى الضيعات المخصصة لتربية الأغنام و البقر بمنطقة أولاد غانم ،التابعة لتراب جماعة الصباح , ضاحية الصخيرات , حيت أنجزنا لكم هذا الروبورتاج الخاص , و الذي تطرقنا من خلاله لكل الجوانب المحيطة بعملية شراء الأضحية , بداية من كيف اختيار الكبش , مرورا بالأثمنة , و انتهاء ببعض الحيل و المكائد التي قد يتعرض لها الزبون أثناء اقتناءه للأضحية , و استخلصنا مجموعة من النصائح القيمة التي استقيناها على لسان أهل الاختصاص نعرضها عليكم حتى تعم الفائدة .
مع متمنياتنا في جريدة " أخبارنا المغربية " للجميع بدوام الصحة و العافية , و عيدكم مبارك سعيد بمزيد من البركة و اليمن و السلم و
السلام لكافة الشعب المغربي من طنجة العالية إلى الكويرة العزيزة .
التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
نسك
و هدية
الهدية يجب ان تكون في مستوي الذي ستقدم له اما الغش. فمن غشنا فليس منا عيد مبارك سعيد و كل عام و انتم في عيد ،،