أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج
تداولت الصفحات الفايسبوكية على نطاق واسع فيديو مثير قد يشكل بداية ثورة شعبية من نوع خاص ضد "السيبة" التي تعرفها الجماعات المحلية وإدارات الدولة فيما يخص استعمال سيارات المصلحة.
الفيديو يظهر أحد المواطنين وهو يمنع مسؤولا منتخبا على مايبدو من الخروج بسيارة "الدولة" من مقر الإدارة لكون الساعة قد جاوزت 6 مساء.
المواطن الغيور على المال العام قال للمسؤول : معندكش الحق تستعمل السيارة حيت فاتت 6، فما كان من المعني بالأمر إلا أن طلب من رجال الأمن الحاضرين تحرير محضر في حق المواطن وهو نفس الأمر الذي طالب به هذا الأخير.
الفيديو الذي لم يتضح بعد المدينة أو الجماعة التي صور فيها، قد يشكل قفزة نوعية في طريقة تعامل المواطنين مع استنزاف المال العام اليومي والمتواصل عبر سيارات الدولة التي أصبحت تنقل الزوجات إلى الحمامات والأسواق وتستعمل في الجولات السياحية ونقل الأثاث.
فهل ستتدخل الحكومة لوقف هذا النزيف قبل فوات الأوان ؟
التعليقات
4آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
كمال
المحافظ على المال العام
اللهيعطيهم الصحة . هكذا يجب معاملة كل من ساهم او سيساهم في تضيع المال العام للدولة . نطلب محاربتهم بشتى الوسائل من طرف الشعب ما دامت الدولة عاجزة عن فعل ذلك.
Rachid
Europe
Ana sakn fi Holland ila chiwahd mcha bi tomobile dyal dawl, ikherrjouh min lkhadma, imchi.
Abdessamad
في الدول التي تحترم نفسها كانجلترا مثلا المواطن له الحق في وقف سيارت الدولة خارج أوقات العمل٬وبهذه المناسبة أحيي الآخ على مواطنته ودفاعه عن مال الشعب٬يجب على المغاربة أن يمنعوا أي سيارة تابعة للدولة خارج أوقات العمل٠لأن الحق يأخد ولايعطى٠
azet
wa haad houlanda za3ma hya lmitaale bache ndirou b7halha. chaque pays à ses spécificités et ses preoccupations