القائمة الرئيسية
أخبارنا

"البيجيدي" يقترح رفع عطلة الولادة الى 16 أسبوعا للأم و 10 أيام للأب

"البيجيدي" يقترح رفع عطلة الولادة الى 16 أسبوعا للأم و 10 أيام للأب
"البيجيدي" يقترح رفع عطلة الولادة الى 16 أسبوعا للأم و 10 أيام للأب

أخبارنا المغربية ـ متابعة

تقدم فريق العدالة والتنمية بمجلس النواب بمقترح قانون يقضي بزيادة عطلة الولادة، بالنسبة الى النساء، لتنتقل من 14 أسبوعا الى 16 أسبوعا، شريطة ولادة توأم (أسبوع إضافي لكل توأم)، وبالنسبة الى الأزواج الذين تلد نساؤهم من 3 أيام الى 10 أيام.

و وفق ما أوردته يومية "أخبار اليوم" ، فان التعديل الذي سيناقش في لجنة القطاعات الاجتماعية، يهم الفصل 152 من مدونة الشغل، والباب المنظم للإجازات ورخص التغيب لأسباب شخصية في فصيله 269 و 270، والتي تتعلق بحق الأجيرة والأجير في رخصة بمناسبة ازدياد مولود، حيث تستفيد الأجيرة حاليا من إجازة مدتها 14 أسبوعا (الفصل 152)، والأجير من إجازة مدتها 3 أيام (الفصل 269).

التعليقات

7

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مغربي

إستهتار بعقلية المواطنين

تعليق 1

هذا إستهتار بالقانون 16 أسبوعا وعشرة أيام .من يعوض تلك الأيام في المدارس المغربية والمستشفيات وغيرها .أين البديل لغياب هذه الفترة .

-25

raja

c est bien

تعليق 2

هدية جميلة نتمنى تطبيقها.

Mod

عطلة الولادة...

تعليق 3

كل شيء مباح استعدادا لحرب الانتخابات. حتى لا استعمل الكلمة الاثيرة عند أصحاب المصباح الذي لا يضيء إلا على نفسه. هذا المقترح ليس قانونا. بل هو ريييييييع انتخابي.

Adam

مقارنه

تعليق 4

السلام عليكم في ألمانيا المرأة بعد الولادة عندها الحق في 3 سنوات.العام الول عندها 67% من salir ديالها بعد الدوله. الرجل شهرين

abo ayoub

التكنديز

تعليق 5

عاد بان ليهم هاد القانون . ولا قربات الانتخاتات.

فاطمة

و باز

تعليق 6

اسي المغربي بقا فيك شكون يعوض و ما بقاتش فيك ديك الام و الطفل للي يهمكم هو المردودية و خا على حساب الامومة ديالها بازززززز هدا هو المشكل علاش الناس اللي في اروبا كيعطيو المراة مدة اطول حتى لعام , و قالك 16 اسبوع و بااااازززززززززز.و السكات احسن.

مواطن

جنون

تعليق 7

هل الرجل هو الاخر ينزل منه دم النفاس مثل المرأة ليجلس 10أيام .جنون البجيدي

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.