القائمة الرئيسية
أخبارنا

الوردي : هذا عدد المغاربة الذين تصيبهم الأمراض الجنسية سنويا

الوردي : هذا عدد المغاربة الذين تصيبهم الأمراض الجنسية سنويا
الوردي : هذا عدد المغاربة الذين تصيبهم الأمراض الجنسية سنويا

أخبارنا المغربية 

دق الحسين الوردي، وزير الصحة، ناقوس الخطر بخصوص الانتشار المهول للأمراض المعدية المنقولة جنسيا، في صفوف المغاربة (النساء على الخصوص)، داعيا الى إقرار إستراتيجية لمكافحتها والتحكم في أرقامها خلال السنوات المقبلة.

و قالت يومية الصباح في عددها الصادر غدا، نقلا عن تصريح الحسين الوردي، في افتتاح الدورة السابعة عشر للمؤتمر العالمي لمكافحة الأمراض المعدية المنقولة جنسيا، المنظمة في مراكش منذ يوم الاثنين،إن المغرب يشهد تسجيل أزيد من 400 ألف حالة سنويا، بسبب هذه الأمراض، ضمنها 70 في المائة في أوساط النساء.

وحسب الصحيفة، أوضح الوردي، أن الأمراض المنقولة جنسيا تعد إشكالية كبرى بالنسبة الى الصحة العمومية بالمغرب، إذ يقدر عدد الأشخاص المتعايشين مع فيروس نقص المناعة المكتسبة ب24 ألف شخص، مع تسجيل 1200 حالة عدوى في 2015، رغم تقلص هذا العدد بنسبة 42 في المائة منذ سنة 2000.

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

ابو ادم

غفرانك ربي

تعليق 1

اللهم اكفي المغرب الحبيب شر الامراض والاوبئة ،واهد اهله لما فيه خير البلاد والعباد ،وابعد عنه كل سوء ّ،وّرحم اللّٰه عبدا قال آمين

Fati

يارب

تعليق 2

يارب أنت الشافي المعافي إشفي کل مريض طرق بابک و إه‍دي عبادک إلي طريق الصواب

Jamila

Siya7a jinsya

تعليق 3

Le mekhzen encourage tourism de sex!!!!!!!!

Mohamed

تعليق 4

Allahoumma astouna fawqa alardi wa tahta alardi wa yawma al3arde 3alayca ya rebba al3alamine wahdi 3ibadac wa roddahoume ila dinica maraddane jamila ammmmmmmiiine.haoulae almarda katirane minhoume moufsidine .ala ya3lamouna anna hada harame?hasbiya allahe wani3ma alwakile.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.