أخبارنا المغربية
وصف لحبيب الشوباني رئيس جهة درعة تافلالت، الوقفة الاحتجاجية التي نظمت ضده يوم أمس، بـ"وقفة الفساد والتحكم ومهزلة وفضيحة بكل المقاييس".
و اتهم الشوباني، استنادا لما نقله موقع "الرأي المغربية" التابع للبيجيدي، المحتجين بكونهم تلقوا 100 درهم لكل فرد، إلى جانب وجبة غداء مع توفير النقل، و ذلك بتحريض من حزب الأصالة و المعاصرة وتجار الفساد الانتخابي، حسب تعبير الشوباني.
و أضاف الشوباني أن بعض المشاركين تم إخبارهم أنهم سيقابلون رئيس الجهة لعرض مشكل أراضي الجموع، فيما أخبر البعض الأخر أنهم سيحضرون تظاهرة رياضية، فيما قيل للبعض في تنغير إنهم سيذهبون إلى الرشيدية من أجل المطالبة بحقكم في تحديد أراضي الجموع.
وكان المحتجون الذين شاركوا في ما سمي بــ" مسيرة الغضب" ، قد طالبوا الجهات المسؤولة خاصة وزارة الداخلية ورئيس الحكومة، بضرورة التدخل العاجل من أجل محاسبة الشوباني وإقالته من مهامه على رأس الجهة ووضع حد للفضائح المتوالية التي راكمها في وقت وجيز، حسب تعبيرهم.
التعليقات
14آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
tarik
et après?
Il faut assumer cher Monsieur, tout est permis quand on enfreint la loi
محمد
قل الحقيقة اين التماسيح و العفاريت يا نفريت
احماد
سير ارحل
هذه اهانة اخرى للفلاليين ،سير يا المكرد رجع للجهة الاخرى منين جيتي وخلي عليك السجلماسيين الاحرار.
م م
سس
ساهل باش تتهم الناس بالاكل ومائة درهم.سول كرك واش الكات كات والاراضي السلالية ومرات صاحبك حتى هم داخلين غي الحساب.راك ما اسلامي ما متحزب...راك متزبب.والزبيب أنواع...سول مول الشكارة.
مغربي فيلالي
هذا هو اسلوب الفاشلين في تبرير اي اعتراض او نقد يوجه لهم.وفي نفس الوقت يعتبر هذا الشخص والعدالة والتنمية المغاربة مجرد اكباش او بهائم تساق بالاكل والحشائش عفوا ب100 درهم هكذا قيل عن مظاهرات النقابات وهذا هو منتهى الاحتقار للمغاربة . خسئتم تريدون تحويل للمغاربة الى شعب من المتسولين ! قفة رمضان و250د المطلقات ااتغطية الضحية للطلبة ووووليست هناك تغطية ولا هم يحزنون تتبعون اسلوب الحياحة في السياسية وأنتم جوقة من الفاشلين الذين يتقنون فنون الكذب على الناس .ابناؤكم يدرسون بمنح في الخارج وتمنعونها عن ابنائنا وارجوك دعنا من جوابكم القذر نتحداكم هذا كلام بالادلة وليس مزايدات سياسية.خنقتم اقتصاد البلاد بالمديونية وخنقتم جيوبنا بالزيادات ونقص المعاشات وتدعون حب البلد!!! من منكم حارب من اجل صحرائنا او من اجل جاليتنا او تبارى للرد على البوليزاريو مثلما تفعلون ضد المعارضة في البلاد. تريدون الحكم والتحكم وحتى ممارسة المعارضة أليست هذه هي الدكتاتورية المقيتة التي نظر لها البصري الممقوت. تزيد ولا باراكا رحم الله ايام الفقر و سجلماسة صرت تتبجح وكأنك تمن على اهل المنطقة باش تدير فينا الخير الله يرحم الوالدين . إن لم تستحيي فقل ما شئت المهم نحن هنا ولن نهدا حتى نلقي بك وبحزبك الممقوت الى القمامة. سلام المغرور بلا خبار حد.
تبرير قديم
زكرياء ناصري
إذا لم تستحي فقل ماشئت!
علي ناصر
المغاربة عاااالم
السلام عليكم المغاربة غريري الأطوار. يجمعهم بندير ويفرقهم بندير. لما كان الحديث عن أراضي خدام الدولة لم يقذر كبير الإصابة والمعاصرة حتى إبداء رأيه في الموضوع وأن كان السوال الموجه إليه من قبل التيجاني موجها . ولكن لما كان الموضوع يتعلق بمشروع استثماري فالكل أصبح يدلي بدلوه في الموضوع وكان كل المشاكل الأخرى لا أهمية لها. لا حول ولا قوة الا بالله.
عمر
الشوبانى هو شخص يحب جمع المال وتسير أعماله فقط عند الانتخابات يقوم بتقبيل أرجل المواطنين لمصالحه الخاصة
ولد علي
دير فيك النغس
هي دابا انت مولف كتنجح و تغطي على زبايل ديالك غي بالقرفية و الزرقاء و الناس صافي كرهاتك مالكولم ملي كتشدو شي منصب كتمصو لبوه الدم و ملي كتفرشو بالبينسة و مكتقلعوش على نفس كي دايرة بااااااااااااردة
عبد المجيد
الجهوية في خطر
هذا السيد لا يفقه في التسيير شيئا دائما ينزلق بدون سروال فالجهوية المتقدمة لن تحقق بامثال هذا السيد فالجهة ليست بجماعة وعلى ما يبدوا أن هدا السيد لن يسير ولو محلبة
مصطفى
الله ينعل لي ما يحشم
kari
استفزاز
واش دابا هذا جواب ديال انسان مسؤول. الى قلت لهم اليوم عطاوهم 100 درهم ممكن يخرجوا ضدك غدا وبعده ، جواب فيه استفزاز للمواطنين ، خدم شوية ديال الذكاء عوض الاجوبة الاعتباطية والردود العشوائية . غير هاك يافم وقول .
متتبع
انت معروف
انت معروف بانك كتخرج من زبلة وكطيح فاكبر منها. ودابا كتعاير فالناس ، راهم احرار يعبروا على رأيهم فيك انت مفيدكش ، تتاهمهم ب 100 درهم .غير سكت يا روميو، واختك حتى هي معاوناك فالهيت ديالك كتحماوا بالكذوب ، هذا اسمو الطنز. هادوك الناس ديال تافيلالت شرفاء ومعندهوم غير المعقول ، ماشي بحاك يا القوالبي . باغي تدير لاباس على ظهر المساكين انت و جولييت ديالك . الله ينعل لي مايحشم . الاحزاب المغربية بينت انها احزاب المصالح والتبزنيس والنفاق والكذوب قهرتونا بمرشحيكم كلهم باغيين ينهبوا وينتفوا الشعب. الله يخاد فيكم الحق. سلوك لا يشرف.