بالفيديو : الكوميدي " صويلح " يطلق حملة " كلنا معيدين " و يتحدى باسو و حمزة الفيلالي
أخبارنا المغربية
عبدالاله بوسحابة : أخبارنا المغربية
بادرة تضامنية وطيبة جدا تلك التي قادها الكوميدي الشاب " صولح ،أمس الاربعاء ، باطلاقه لحملة " كلنا معيدين " ، و التي يرمي من خلالها مساعدة عدد من الاسر المعوزة من أجل اقتناء أضحية العيد ، وفق طريقة ذكية جدا ستحقق لامحالة الأهداف المرجوة .
صويلح وجه نداء لكل المغاربة من أجل تكثيف الجهود حتى لا يبق بيننا فرد من دون أضحية العيد ، حيث ، قدم مبلغ 2000 درهم نقدا لاسرتين على التوالي ، قبل أن يوجه رسائل تحدي لزميليه في درب الكوميديا ، الفنانين محمد باسو و حمزة الفيلالي ، و من خلالهما سيستمر التحدي بغرض أن يشمل أكبر عدد من المحتاجين .
موقف إنساني رائع من الفنان صويلح من المنتظر جدا ان يلقى ترحابا كبيرا من لدن كل المغاربة المعروفين بالجود و الكرم ، لاسيما خلال هذه المناسبات الدينية التي تكثر فيها كل صور التضامن و التكافل الاجتماعي .
إنها آلاف الأسر
الفقر والخصاص يشمل آلاف الأسر ولاسيما أسر الموظفين الصغار والباعة المتجولين وأسر العاطلين والأسر القروية التي ليس عندها ماشية ولادخل لها خاصة أن هذه السنة كانت جافة ولم يدخر الفلاحون الزرع.لنفرض أن هناك محسنون سيتضامنون مع الأسر المعوزة فهل سيعطون لكل أسرة محتاجة خروفا؟ إنها آلاف الأسر منها ماهو معروف ومنها ن يعانون في صمت لايشكون حالهم لأحد فيضطرون لبيع أثاثهم أو التخلي عن شراء حاجيات ضرورية كالدواء وكتب المدرسة لتوفير ثمن الكبش. أؤيد الكومديين اللذين يطالبان الناس بعدم شراء الأضحية تضامنا مع آلاف الأسر المغربية والعربية التي تعيش العذاب والمعاناة من جراء تبعات عيد الأضحى الذي ليس بفريضة حتى أن بعض الآباء يلتجئون إلى الانتحار وهذا حدث سابقا بالجزائر.
Daisy
تبارك الله
تبارك الله عليك يا أخي. و نعم الأخلاق و نعم التصرف. مثل هاته المبادرات هي اللتي يجب تشجيعها و التصفيق لها و ليس دلو الماء الذي فيه إهدار و تضييع. أتمنى أن يحدو حدوك وزراء البؤس و الذل أو باﻷحرى قراصنة البرلمان الذين ليس لهم هم سوى توزيع ثروات البلاد فيما بينهم. حسبنا الله و نعم الوكيل. تبارك الله عليك و الله العظيم أبكيتني. اللهم اجعلها لك و لكل المحسنين في الميزان المقبول.
Taznagte
التحدي يجب أن يكون موجها ل 4800 مليونير المسجلين بالمغرب!! التحدي يجب أن يكون بشكل اخر: لو أن كل غني"" مرفح"" يخرج زكاة المال ما عاش إلى جواره فقراء ينخر جسدهم المرض وتتلوى مصارينهم من الجوع!! التحدى هو تحدي النفس لكل مسؤول على تسيير اموال الشعب وخيرات البلاد....اين نحن من زمن عمر ابن عبد العزيز..وعمر ابن الخطاب... بادرة طيبة من الفنان صويلح..وجعلها الله في ميزان حسناته
عبدوااا
خاصكم تعرفوا واحد القضية كاينين مغاربة مجهولين للراي العام المغربي لانهم ليسوا شخصيات عامة ولا مشهورين كايقدمو المساعدات لللمحتاجين فجميع المجالات بدون ماتكون هناك مناسبة او عيد يا اخوة وكايوصلو المساعدات الانسانية لمناطق نائية بجهد جهيد ومشقة نفس ابتغاء مرضاة الله.اكيد البادرة طيبة لكن العمل الانساني خاصوا يكون على مدار السنة ماشي فقط فالمناسبات

بوحساني
ولد الناس جزاك الله خيرا انت بكيت وبكينا معاك انشاء الله نقوموا بنفس العمل اللي قمتوا بيه