القائمة الرئيسية
أخبارنا

انتبهوا...الصيدليات ستغلق أبوابها احتجاجا على تماطل وزارة " الدكالي " في الاستجابة لمطالب المهنيين

انتبهوا...الصيدليات ستغلق أبوابها احتجاجا على تماطل وزارة " الدكالي " في الاستجابة لمطالب المهنيين

أخبارنا المغربية : عبدالاله بوسحابة

أعلنت الفيدرالية الوطنية لنقابات صيادلة المغرب، في بلاغ توصل موقع " أخبارنا " بنسخة منه، عن عزمها خوض إضراب وطني، تليه سلسلة من الإضرابات الأخرى، احتجاجا على عدم جدية وزارة الصحة في التعامل معها، وعدم تلبية ملفها المطلبي، رغم تأجيل الفيدرالية للإضراب الذي كانت قد دعت إليه في الـ 27 يونيو 2018، تعبيرا منها عن حسن نيّتها وعن رغبتها في حماية الأمن الدوائي للمغاربة، خاصة بعد تسليم الكاتب العام للوزارة الوصية، هذا الملف والاتفاق على أجندة زمنية محددة تتضمن التسريع في مرحلة أولى بحلّ المشاكل ذات الصفة المستعجلة، على أن يتم التطرق بعد ذلك لباقي المطالب الأخرى، الأمر الذي لم يتحقق، حيث راوح الملف المطلب مكانه، في الوقت الذي تعاظمت فيه مشاكل القطاع والصيادلة على حدّ سواء.

الفيدرالية الوطنية لنقابات صيادلة المغرب، أكدت عبر البلاغ سالف الذكر، أنها آثرت المصلحة العامة وعبرت عن استعدادها التام لحوار جدي ومسؤول مع الوزارة ومع مديرية الأدوية والصيدلة، غير أنها وجدت نفسها بعد كل هذه الأشهر تصل إلى الباب المسدود، الأمر الذي دفعها إلى دعوة الصيادلة للمشاركة في مجلس فدرالي عاجل، وصفته بالمصيري، والذي سينعقد يوم الخميس 29 نونبر 2018 بالرباط، من أجل الإعلان رسميا عن خوض إضراب وطني تليه إضرابات متتالية، وفقا لما أكده مصدر مسؤول بالفيدرالية لـ " أخبارنا "، وذلك إلى حين تحقيق المطالب المرفوعة، مشددا على أن الإضراب أصبح يشكّل الحل الوحيد للصيادلة من أجل إسماع صوتهم والتعبير عن غضبهم واسترجاع كرامتهم وحقوقهم حسب تعبيرهم.

 

 

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

hamid

إضراب الصيادلة

تعليق 1

في حالة قيام الصيادلة بإضراب وعرصا على حقوق المرضى وتجنبا لوقوع أزمات في الدواء يجب على الدولة وضع دواء بعد الأمراض المزمنة رهن إشارة المتاجر الكبرى كي يتسنى شراؤها بسهولة صحة المواطن أولا ثم مطالب الصيادلة فيما بعد

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.