القائمة الرئيسية
أخبارنا

تجار بني ملال يحتجون ضد الباعة الجائلين ويرفعون شعارات قوية وغير مسبوقة (فيديو)

تجار بني ملال يحتجون ضد الباعة الجائلين ويرفعون شعارات قوية وغير مسبوقة (فيديو)

أخبارنا المغربية ــ بني ملال

نظَّم زوال اليوم الإثنين البعض من أصحاب المحلات التجارية بالقصبة ببني ملال ، وَقْفَةً احتجاجية ضد ما اسموه اسْتِفْحال ظاهرة الباعة الجائلين بالمدينة القديمة ، وما سببت لهم من كَسَاد في التجارة وفي الأرباح.

التُّجار رفعوا لافتات تحمل شِعارات قوية جداً وُصفت بغير المَسبوقة ، انتقدوا فيها أداء رجال السلطة ، وقالوا في إحدى لافتاتهم :"التجار يدينون رجال السلطة الصم البُكم العمي"، كما أضافوا :"مافائدة القانون على الورق والفوضى في الطرقات"!

فقد اكد بعض التُّجار أن الضرائب أثقلت كاهلهم والكساد ضرب تجارتهم بسبب "الفراشة" وطالبوا بمحاربة الظاهرة وإخلاء الشوارع والطرقات.

وفي المقابل ، أَكد بعض الباعة الجائلين انهم جُزء من هذا الوطن، وأن الدولة لم تستطع ان تُوفِّر لهم الشغل ، وفيهم من يحمل شواهد عليا ، وفيهم من يُعيل أسراً وعائلات ، كما دعوا السُّلطات قبل محاربتهم وإخلاء الشوارع من سلعهم ، لابد أن تُوَّفر لهم البديل سواء أسواق بديلة أَو مِهن تُؤَمِّن لهم قوت يومهم.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.