أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج
بعد أن أعلنت وزارة الصحة المغربية عن شروعها في تلقيح من هم فوق 65 سنة ضد فيروس كورونا، كمرحلة ثانية من حملة التطعيم الوطنية التي أعطى الملك محمد السادس انطلاقتها قبل أسبوعين، اكدت مصادر مطلعة لموقع أخبارنا المغربية أن فئات أخرى من "الصفوف الأمامية" سيكونون معنيين بدورهم خلال هذه المرحلة.
ووفقا لمصادرنا، فإن الامر يتعلق برجال ونساء التعليم الذين يدرسون في الجامعات ومؤسسات التعليم الثانوي، والذين يبلغون من العمر أقل من 45 سنة، وذلك لاحتكاكهم المتواصل مع عشرات التلاميذ والطلبة الراشدين، فيما لم يتم الكشف بعد عن المعيار الذي سيتم اعتماده بالنسبة للعاملين في باقي القطاعات الأخرى ذات الأولوية.
للإشارة فإن المرحلة الأولى من حملة التلقيح همت فقط الأشخاص الذين يبلغون من العمر أزيد من 75 سنة، والمنتمين إلى القطاعات ذات الاولوية الذين تزيد أعمارهم عن 40 سنة في قطاع الصحة، و45 سنة في باقي القطاعات.
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.