أخيرا وبعد معاناة طويلة: مدينة مغربية تعلن عن مجانية النقل العمومي لفائدة الأشخاص في وضعية إعاقة

أخيرا وبعد معاناة طويلة: مدينة مغربية تعلن عن مجانية النقل العمومي لفائدة الأشخاص في وضعية إعاقة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: عبدالاله بوسحابة

في مراسلة وجهتها إلى أعضاء "لجنة الشؤون الاجتماعية والثقافية والرياضية والتنمية البشرية"، دعت "نبيلة الرميلي"، عمدة مدينة الدار البيضاء إلى عقد اجتماع يروم تمكين الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة من الاستفادة من النقل العمومي بـ"المجان"، وهو القرار الذي جاء في أعقاب الاحتجاجات التي خاضتها هذه الفئة، جراء سوء المعاملة التي تتعرض لها بشكل يومي من طرف مراقبي الشركة المفوض لها تدبير قطاع النقل العمومي. 

ووفق ذات المراسلة، فمن المرتقب أن تعقد اللجنة المذكورة هذا الاجتماع، اليوم الثلاثاء، حيث يتضمن جدول أعمالها نقطتين أساسيتين، تتعلق الأولى منها بـ "الاستعمال المجاني لوسائل النقل العمومي الجماعي لفائدة الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة"، أما الثانية، فستخصص لـ"معايير دعم مشاريع الجمعيات الاجتماعية".

 

عدد التعليقات (2 تعليق)

1

هشام

الطريق الصحيح

نثمن هذه المبادرة ونتمنى من جميع رؤساء الجماعات بالمغرب أن يعلنو بمجانية التنقل الإخوة المعاقين لأن هذا هو الطريق الصحيح لهذه الشريحة من المجتمع

2022/01/04 - 11:54
2

عبدو كندا

دوي الاحتياجات الخاصة

الاباء يعانون منذ الازدياد والحكومة في دار غفلون معاناة لا تصف ولا تقاص ماديا ومعنويا لذا يجب خلق صندوق شهري لتغطية احتياجات اليومية

2022/01/04 - 02:05
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة