القائمة الرئيسية
أخبارنا

محاولة للإيقاع بين البلدين.. نشر صور تزعم توغل الجيش المغربي بالكويرة والجيش الموريتاني يرد

محاولة للإيقاع بين البلدين.. نشر صور تزعم توغل الجيش المغربي بالكويرة والجيش الموريتاني يرد

أخبارنا المغربية- علاء المصطفاوي

تداولت مجموعة المنابر الإعلامية، خلال الساعات القليلة الماضية، صورا قيل أنها توثق لتوغل قامت به القوات المسلحة الملكية بمنطقة الكويرة المهجورة، حيث ظهرت عربات عسكرية مغربية بمحاذاة الشريط الساحلي الجنوبي، لكن دون وجود أي دليل يؤكد أن الأمر يتعلق بالكويرة فعلا.

الرد الموريتاني لم يتأخر كثيرا، إذ سرعان ما نشرت وسائل إعلام بالجارة الجنوبية تصريحا لمصدر عسكري، ينفي فيه جملة وتفصيلا، إقدام الجيش المغربي على نشر قواته وآلياته بمنطقة الكويرة، والتي تحظى بوضع خاص واستثنائي، تبعا للاتفاقية التي تجمع المغرب وموريتانيا في هذا الإطار.

عدد من المتتبعين اعتبروا أن الترويج لهذا الخبر غير الموثوق في هذه الظرفية بالذات، يروم أساسا زعزعة التقارب القائم بين المملكة والجمهورية الموريتانية، والذي لا يخدم بتاتا مصالح البوليساريو وعرابتها الجزائر، المستعدين لفعل أي شيء من أجل خلق العداوة بين النظامين، وبالتالي تحقيق هدفهما المتمثل في محاصرة المغرب شرقا وجنوبا.

للإشارة فإن القوات المسلحة المغربية، تقوم بشكل دوري بتمشيط الشريط الساحلي الجنوبي للمملكة، في إطار عملياتها الهادفة إلى القضاء على مافيات تهريب المخدرات والبشر التي كانت تنشط بالمنطقة.

 

التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عبد الله. العرائش

بدون تعليق

تعليق 1

السكااااااااااااااات احسن في بعض الاحيان

عمر

منزوعة السلاح

تعليق 2

هي منطقة منزوعة السلاح. و تحت وصاية الامم المتحدة حسب اتفاقية وقف اطلاق النار. و لا يحق لاي دولة الدخول لها

ااآاان

اااءق

تعليق 3

قوة الغرب الضاربة عن جميع النواحي اقليميا ودوليا وتاريخيا تغضب بعض الدول المتأخرة والبائسة..ةة

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.