أخبارنا المغربية - جمال مايس
لا حديث لساكنة اقليم ازيلال وبالضبط جماعة فم الجمعة إلا عن القناة الاولى المغربية التي حلت بها وأعدت "ربورتاج " خاصا عن دخول شاحنة وحيدة مخصصة لنقل النفايات .
وأوضح أحد المتحدثين "لاخبارنا" أن ساكنة جماعة فم الجمعة استبشرت خيرا عندما سمعت بقدوم القناة الاولى وظنوا بأنها ستنقل معاناتهم مع العزلة خصوصا وأن الطرق المؤدية الى دواويرهم غير معبدة سواء من جهة واد العبيد أو من جهة تنانت وهي الطرق الوعرة والرديئة التي سلكتها القناة دون أن تتحدث عنها ،كما أن بعض دواوير فم الجمعة تطالب بربطها بشبكة التيار الكهربائي ولاتزال تعيش ، لحد بث القناة لربورتاجها ، في الظلام الدامس ناهيك عن افتقادهم للخدمات الطبية وأبسط ظروف العيش.
أما آخرون من ساكنة أزيلال انتقدوا فيديو ربورتاج القناة نفسه لما تضمنه من تناقضات حيث تظهر فيه شاحنة تجمع نفايات حاويتين صغيرتين لا تكفي لتغطية جماعة بأكملها كما أن النفايات بدت متراكمة بجانب الحاويات مما يفسر وجود خللا في التدبير ، هذا بالإضافة الى واقع الطرقات الرديئة التي تسلكها تلك الشاحنة كما يظهر ذلك واضحا في فيديو تقرير القناة.
تقرير القناة فتح شهية المنتقدين لما اسموه ضحك القناة على المواطنين حيث علق أحدهم "المندبة كبيرة والميت فار" وبسخرية هنأ الفيسبوكيون الازيلاليون بعضهم البعض وسخر أحدهم معلقا :"هنيئا لكم يا سكان فم الجمعة برئيس جماعتكم وبقناتكم الاولى و بهذه الشاحنة التي أتت لكم بالخلاص !!! ".
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.