القائمة الرئيسية
أخبارنا

شباب وساكنة دوار أفانور بتنغير يحذرون من المس بتراثهم المعماري.

شباب وساكنة دوار أفانور بتنغير  يحذرون من المس بتراثهم المعماري.

تنغير : حسن أعبدي.

التف مجموعة من شباب دوار قبيلة أفانور مع باقي الساكنة في اجتماع ناقشوا فيه ما سموه '' بالمستجد الخطير الذي يمس الموروث الثقافي للقبيلة ''.

حسب البيان التي توصلنا به مصدر موثوق؛ فقد سلط الاجتماع أيضا الضوء على السلطة المحلية التي '' استدعت مجموعة من الأعيان والمنتمون للقبيلة قصد هدم القصابات المتواجدة بقصر أفانور، وذلك تحت ذريعة المقاربة الأمنية''.

واعتبر البيان أن '' هذا اللقاء اقتصر فقط على أعيان السمع والطاعة، دون استشارة ذوي الحقوق وبطريقة ديمقراطية ''.

وشدد شباب وشيوخ القبيلة في الأخير على رفضهم لأي مس بمورثهم الثقافي والمعماري للدوار وللمنطقة بشكل عام، ويطالبون كل الضمائر الحية والغيورة لمساندتهم للتصدي لهذا المسح التاريخي على حد تعبير البيان.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.