أخبارنا المغربية : العربي المرضي
لم يكن يتوقع عمال تعاونية الحليب بمراكش أن تحل مشاكلهم كلها في زمن قياسي ، إلا أن حلمهم أصبح حقيقة وذلك بعدما تسلم الملك محمد السادس ملف القضية من يد أحد المستخدمين ليعده قائلا " كونو هانيين".
فقد تم الإعلان عن توصل كل الأطراف المعنية بالملف إلى اتفاق تحل بموجبه أزمة أزيد من 1000 مستخدم والتي دامت سنة ونيف.
الاتفاق يقضي على تسريح 236 عامل بالتراضي، مقابل شهر ونصف عن كل سنة عمل بالنسبة للذين تقل رواتبهم الشهرية عن 7500 درهم ، ومنح شهرين للمستخدمين الآخرين .
كما التزم المستثمرون الجدد بتغطية كل الديون بالنسبة للمؤسسات البنكية الخاصة بالتزامات العمال، باستثناء ديون السنوات المتراكمة والتي تطالب بها صناديق التقاعد والضمان الاجتماعي.
ة
التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
mustapha
[email protected]
Ya rabi ya dal jalali wal ikram ya malika lmoleke ihfad wansor sayidona lhomame mohamed sadisse bi nasrik wa hfadho bi ihifdik wa nawir tari9aho bi norik ya rabi
karim
pv 20 Juillet
نتمنى من جلالته التدخل في قضية معطلي محضر 20 يوليوز 2011 وإنصاف هؤلاء الشباب الذين لبوا دعوة الدولة وتنقلوا من جميع أقاليم المملكة إلى الرباط لكن لم يجدوا إلا عدوانية رئيس الحكومة وقمعه وتهشيم أضلعهم
الملك وعد ووفى