القائمة الرئيسية
أخبارنا

قضية "حضيني نحضيك" بين الشرطة والمواطنين لازالت متواصلة، وهذه آخر التطورات

قضية "حضيني نحضيك" بين الشرطة والمواطنين لازالت متواصلة، وهذه آخر التطورات

 

أخبارنا المغربية

كرد فعلي على ما اعتبرته إساءة إلى كل المنتسبين إلى جهاز الأمن، قررت المديرية العامة للأمن الوطني نشر لائحة المواطنين الذين سيقدمون على محاولة إرشاء عناصرها ومتابعتهم قضائيا على ذلك، وذلك من أجل رد الاعتبار لرجال الأمن بعد الفيديوهات الأخيرة التي انتشرت عبر اليوتوب،  والتي تظهر بعض رجال الشرطة يتلقون رشاوي من مواطنين بعد ارتكابهم لمخالفات تتعلق بالسير و الجولان.

وكشفت ولاية الأمن بالدار البيضاء أنها تمكنت يوم الاثنين من اعتقال أربعة أشخاص في عمليات متفرقة وهم يحاولون تقديم رشوى لرجال الشرطة، حيث في منطقة أمن المحمدية على مستوى ملتقى شارع فلسطين وشارع محمد السادس، تم توقيف شخص من أجل مخالفة استعمال الهاتف  و عندما أراد الشرطي تحرير المحضر للمخالف حاول هذا الأخير إغراء العنصر الأمني بمده بورقة مالية من فئة 100 درهم، ليتم حجز الورقة النقدية، بحضور شاهدين على الواقعة.

 

وأضاف البيان ذاته، أن عناصر المرور المكلفين بجهاز "الرادار" بشارع مكة، على مستوى منطقة أمن عين الشق، تمكنوا من إيقاف شخص حاول إرشاءهم بعد أن قام بمحاولة مدهم بورقة مالية من فئة 100 درهم، حيث أن العناصر الأمنية كانت تحرر له مخالفة بخصوص السرعة، ليتم إستدعاؤه إلى دائرة كاليفورنيا، رفقة شاهد على القضية.

 

وتابع أن عنصرا أمنيا تابع لفرقة المرور والجولان، قام بإيقاف شخص في شارع محمد السادس، على مستوى منطقة أمن الفداء مرس السلطان، بعد أن حاول إرشاء الشرطي لحظة تحريره محضر مخالفته لقانون السير، حين قدم له ورقة نقدية من فئة 50 درهم، ليتم إشعار النيابة العامة بمتابعة الشرطي للمعني بالأمر التي أعطت تعليماتها بوضع المعني بالأمر تحت تدابير الحراسة النظرية.

 

وفي إطار لجان المراقبة، يضيف البيان نفسه، تمكن أحد المسؤولين الأمنيين بمراقبة عمل العناصر الأمنية المكلفة بشرطة المرور، على مستوى منطقة أمن أنفا، من ضبط أحد العناصر الأمنية تسلم ورقة نقدية من فئة 200 درهم من شخص أقدم على مخالفة قوانين السير، ليتم إيقاف الشخص والذي تبين أنه قاصر وقام بسياقة سيارة أمه، والتي حضرت خلال الاستماع إلى القاصر بالدائرة، كما تم الاستماع إلى الشرطي لاتخاذ التدابير اللازمة في حقه فور انتهاء التحقيق.

التعليقات

18

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

mohamed

bizarre

تعليق 1

C est nouveau auparavant il n y avait rien bizarre

مواطن

مغربي

تعليق 2

هكذا يمكن القضاء على الرشوة بشكل تام

11

مواطن

انتقام

تعليق 3

الكل يعرف اين وصل الفساد خصوصاً في هدا المجال بالتعاون بعض السائقين المتهورين فلا يجب تغطية الشمس بالغربال وهده مقولة اخد الصحفيين المقتدرين الرشوة كالحب يكون من الطرفين

الصحراوي الاصيل

االعدل والضمير قليل

تعليق 4

هدا جميل وسيكون اجمل لما يطبق على السؤولين وازالة الزبونية ومن عائلة فلان وفرتلان كمواطن اقبها واؤدي الغرامة اما ان يطبق على المواطنين دون الاخرين لا نسمح للغير العادل.اقول لكم ولتحداكم ان تضعوا كاميرات في الطريق السيار بين الرباط وطنجة كم سيارة رقمها 1 تسير بسرعة البرق.هل هؤلاء معفيون من المخالفات.

bluff

C'est du Bluff

تعليق 5

Tout le monde sait que beaucoups d'agents de police dans notre pays acceptent les "9hiwat".Je paris que la communauté policiciere n'est pas contente de tout ça..La tétine difficile de s'en passer !!!

سريانة

ممتاز

تعليق 6

هائل و ممتاز و أكثر من رائع ! هذه بداية موفقة لمحاربة الرشوة ، فعندما تعود الرهبة بين المواطن و رجل الامن حيث يخاف الاول أن يمد الرشوة و يخاف الثاني ان يطلبها ـتكون هذه بداية نهاية ذاك العار الذي لحق بالمغرب و المغاربة !! ادام الله (الحضيان)

إسماعيل

نعم

تعليق 7

كل في مصلحة الوطن والمواطن

ahmed

corruption

تعليق 8

ceux ci est bien

ahmed

corruption

تعليق 9

c'est bien tout le monde participe

masakine

es polices et les gendarmes contre le peuple au lieu d'être avec eux c'est la guerre ou quoi?

تعليق 10

les polices et les gendarmes contre le peuple au lieu d'être avec eux c'est la guerre ou quoi

kamal4

تعليق 11

walah wakah idiro lkol polici camera ila thaydat rachwa rir kayibriw idiro anahommakyakhdoch

تعليق 12

Merci a Mr Armil les choses sont au bon deriction

karima

reshwa

تعليق 13

reshwa 3and police fe dem !!!!!! blad dail fawda......fawda

-1

yassine

chffara

تعليق 14

koulkom chffara w hggara chorta gallik fi khidmat lmowatén fi khidmat krouch lhraaaam la niveau la 9raya si y(avait un pti peu de transparence matl9a ta chi kemmara bhal hado li khdamine daba

aimane

Marocain

تعليق 15

Elle est ou l'evidence ? quand on parle de corruption chez les policiers c'est pas des paroles mes se sont des enregistrements vidéo et la alors comment peut on dire que ce ne sont pas des victimes ? pour dire au gens qu'on travaillent. on veut des enregistrement vidéo pas des témoins qu'on peut acheter n'importe ou

حسين من فرخانة اقليم الناظور

تعليق 16

اتمنى من السلطة ان تعمل كل جهدها تحارب الفساد والرشوة خاصة عندنا في فرخانة القيادة والحدود نطلب من السلطة ان ترا قب الحدود الفرخا نة وبني انصار وشكرا موفق ان شاءالله

kaddour

c est comme ca!!!!

تعليق 17

هكذا يمكن القضاء على الرشوة بشكل تام!!

لعروبي البدوي

يلصق المخالفات

تعليق 18

حتى هداك لتيلصق المخالفات لناس في يعقوب المنصور يتعدى كتيرا بدكتاتورية ومعهم اخرين وصفه رقيق غاضب اغلب امكنه محطة القامرة على طول مدار طريق لبيضاء ونواحي يعقوب المنصور

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.