أخبارنا المغربية
في أول رد رسمي حول قضية المغاربة المحتجزين بإحدى الجزر اليونانية أكدت امباركة بوعيدة الوزيرة المنتدبة لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون في تصريح صحفي لها أن الاتصالات جارية مع المسؤولين اليونانيين لحل هذا الملف.
و قالت جريدة "آخر ساعة" أن مصير 136 شابا مغربيا محتجزا بإحدى الجزر اليونانية على خلفية محاولتهم الهجرة الى المانيا عن طريق اليونان قادمين من تركيا، يضل مجهولا لحد الساعة على حد تعليق احد المحتجزين هناك ، الذي قال في تصريح لليومية ان ظروف المعتقلين المغاربة باليونان مأساوية جدا .
و تابعت نفس اليومية أن العدد الأكبر من المغاربة المعتقلين باليونان ينحدرون من مدينتي الناظور والدار البيضاء ، مضيفة ان السلطات اليونانية تحتجزهم بجزيرة نائية ومعزولة ، حيث حلت بها احدى الجمعيات الحقوقية اليونانية و طلبت من الشباب المغاربة التواصل مع عائلاتهم وإرسال نسخ من اوراقهم الثبوتية قصد فرزهم عن اللاجئين السوريين .
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.