القائمة الرئيسية
أخبارنا

220 من أفراد الجالية المغربية المقيمين بليبيا يصلون إلى العاصمة التونسية في طريق عودتهم إلى المغرب

220 من أفراد الجالية المغربية المقيمين بليبيا يصلون إلى العاصمة التونسية في طريق عودتهم إلى المغرب

و م ع - اخبارنا

 

يوجد حاليا بمطار قرطاج الدولي بالقرب من العاصمة التونسية، 220 من أفراد الجالية المغربية المقيمين بليبيا ، في انتظار عودتهم إلى المغرب.

ومن بين هؤلاء ، يوجد 159 وصلوا فجر اليوم من طرابلس مباشرة بواسطة رحلة خاصة قامت بها طائرة تابعة للخطوط الملكية المغربية، قبل أن تعود إلى العاصمة الليبية لنقل مجموعة جديدة، فيما وصل الباقون ليلا، عن طريق البر، عبر نقطة الحدود (رأس جدير) بين تونس وليبيا (560 كلم جنوب شرق العاصمة).

وعلم في عين المكان، أنه ينتظر أن يغادر هؤلاء المغاربة مطار قرطاج في الساعة الرابعة من بعد ظهر اليوم السبت بالتوقيت المحلي ،في اتجاه الدار البيضاء على متن طائرة تابعة للخطوط الملكية .

وقد قام سفير المغرب بتونس ، السيد نجيب زروالي وارثي والقنصل العام للمملكة ، السيد خالد الناصري بزيارة هؤلاء المغاربة بالمطار للاطمئنان على أحوالهم، في انتظار سفرهم إلى المغرب.

وكانت مجموعات أخرى من المغاربة العائدين من ليبيا تضم أكثر من 60 نفرا قد وصلت تباعا خلال اليومين الماضيين عن طريق البر إلى العاصمة التونسية وتمكن أفرادها من السفر إلى المغرب .

يذكر أن نقط العبور على الحدود البرية التونسية الليبية تستقبل على مدار الساعة آلاف العائدين من ليبيا من جنسيات مختلفة ، ومن بينهم مغاربة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.