القائمة الرئيسية
أخبارنا

محكمة وجدة تجبر مديرية الحموشي على تعويض شرطي فقد عينه و هذه هي قيمة التعويض

محكمة وجدة تجبر مديرية الحموشي على تعويض شرطي فقد عينه و هذه هي قيمة التعويض

أخبارنا المغربية 

قضت المحكمة الإدارية بوجدة بأداء المديرية العامة للأمن الوطني ووزارة الداخلية تعويضا قدره 50 مليون سنتيم لرجل أمن فقد إحدى عينيه خلال تدخل مهني.

و لجأ الشرطي المتضرر إلى المحكمة الإدارية بوجدة من أجل طلب التعويض عن الضرر الذي لحق به، بسبب الحادث الذي وقع له خلال ممارسته مهامه.

و تابعت يومية المساء المديرية العامة للأمن الوطني أحالت المعني بالأمر على التقاعد المرضي خلال شهر أبريل 2016، موضحا أن الضرر الذي لحق به كان نتيجة تدخله وقيامه بوظيفته، إذ أن رجل الأمن المحال على التقاعد المرضي، الذي تمت ترقيته إلى رتبة مقدم رئيس، كان ضحية عملية شغب بجامعة محمد الأول بمدينة وجدة فقد على إثرها عينه اليسرى.

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عامر

شرطي وجدة

تعليق 1

ان هذه حادثة شغل،ويلزم العلاج واصلاح العين.ثم التعويض عن العجز.كان لي صديق في التعليم وفقد بصره سنة 1960.ابان حكم ابينا محمد الخامس قدس الله روحه فاصدر ظهيرا لصالحه ليستمر في تلقي راتبه كاملا الى الممات.لا ادري هل هذا خاص ام عام.لا املك التفاصيل.

تعليق 2

الشرطي خدام مع الدولة مشي مع الحموشي و الدولة هي المسؤولة عن المواطن

عبده

تعويض هزيل لضرر عظيم

تعليق 3

من منا يبيع عينه ب50 مليون سنتيم ? بالتاكيد لا احد . على الشرطي المتضرر ان يستانف الحكم ويطالب بتعويض اكبر لانها حالة واحدة وفريدة في بلادنا .

Ouhssaini

هناك ماهو أمر

تعليق 4

الجندي الذي يصاب في ساحة الشرف دفاعا عن الوطن ويفقد بصره كاملا او يده او كلاهما او رجله او كلاهما او يصاب بمرض لايرجى شفاوه أي ان العجز عنده 100/100 لا يتعدى تعويضه عن الإصابة 800درهم. ليحمد الله هذا الشرطي الذي أصيب في شجار وفقد عينه وأخد 50مليون.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.