أخبارنا المغربية:أحمد الهلالي
أفادت مصادر جد مطلعة لموقع "أخبارنا المغربية" أن قضية تعنيف محام لقاض داخل المحكمة الابتدائية عرفت منعطفا آخرا بعدما قرر عدد كبير من المحامين التصعيد والقيام بإنزال قوي يوم الإثنين المقبل ببهو ذات المحكمة التي ستشهد أولى جلسات محاكمة المحامي المعتقل منذ الأسبوع الماضي.
وأكدت مصادر "أخبارنا المغربية" أن هذا الإنزال جاء للضغط على هيئة الحكم للإفراج عن المحامي المعتقل، وذلك بعدما سبقته عدة تدخلات واتصالات لاحتواء الوضع ووضع حد له، حيث أنه تسبب في احتقان بين هيئتي أكادير والعيون، خاصة وأن هذا الحادث جاء في ظرفية جد حساسة تشهد إجراء انتخاب نقيب المحامين داخل الهيئتين السالفتي الذكر.
ومن جهة أخرى، أضافت ذات المصادر، أن المحامي المعتقل قام بتقديم اعتذار مكتوب للقاضي المعنف ،يلتمس فيه العفو والصفح عما بدر منه من أفعال أساءت إليه،وهو ما من شأنه أن يدفع إلى احتواء المشكل والإفراج عن المحامي يوم الإثنين المقبل، على حد تعبير مصادرنا.
يشار إلى أن المحامي البالغ من العمر 74 سنة ،كان قد وجه لكمة لقاضي بالمحكمة الابتدائية بورزازات يوم الإثنين الماضي،حينما كان المحامي رفقة موكله يود التحدث مع القاضي أمام مكتبه، غير أن الأخير رفض ذلك، وطلب منه الانتظار حتى يلج مكتبه، وهو الأمر الذي لم يرق للمحامي ،وأجج غضبه، ولم يتمالك أعصابه لينهال على القاضي بوابل من السب والشتم ،قبل أن يختمها بتوجيه لكمة له تسببت له في ردود بوجهه.
وعلى إثر الحادث، قام القاضي بوضع شكاية في الموضوع لدى وكيل الملك، ليصدر الأخير أوامره باعتقال المحامي.
التعليقات
5آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
Abo ayoub
التخربيق
علاه المحامون فوق القانون؟؟؟؟ يجب ان يأخد جزائه طبقا للقوانين الجاري بها العمل. هذه المباذرة الشنيعة تتبت ان هذا "الجسم " هو أقرب لعصابة على هيئة.
أحمد لغميري
بني ملال
نرجوا من السيد القاضي أن يتنازل للمحامي ولكم جزيل الشكر.
المغربي
الحق يعلو ولايعلى عليه
إن هؤلاء المحامون الذين يريدون ان يتجمهرو ليضغطو على القاضي من أجل التنازل على حقه هو قمة الجور والظلم ومن يمارس القضاء لايجب أن يتظلم على الناس .ومن هذا المنطلق وجب على المحامون عدم التدخل في القانون الذي هو فوق الجميع وتركه يقول كلمته وللقاضي المعنف كامل الحرية في التنازل أو عدم التنازل .ولا يهم ماجاء في المقال عن الإنتخابات او النقابة او ...المهم أن يأخد المظلوم حقه ولو طرد كل هؤلاء الذين يريدون تحقيق الظلم وسيادته في البلاد والعباد.
رابح وجدة
لابد من معاقبة المحامي عقابا قاسيا لا أحد فوق القانون ويكون عبرة لغيره أن سامحه على فعلته فلينتظر أكبر من هذا
نادية الهيلالي
الى كل من لمزيفهم شيئا
انا اشتغل بالمحكمة واعرف المحامي والقاضي. المهم اريد ان اقول لكم ان المحامي من المدافعين عن حقوق الانسان وله اسمه الذي لا يمكن ان يرتكب حماقة ادهبو الى جريدة الاتحاد الاشتراكي واقراؤ مقالاته. هذه مؤامرة ضده المهم انتم مجرد اغبياء ورايكم لا ياخد بمحمل الجد لانكم لاتفقهون في القانون شيئا كل واحد منكم يعبر عن غيرته من المحامون الحاسين الكابة اذا اتتك مسبتي من ناقص فهي الشهادة لي بان كامل