القائمة الرئيسية
أخبارنا

هذا ما قررته المحكمة في حق الممثلين الجزائريين الذين استغلوا أطفالا قاصرين وأهانوا المغربيات في شريط فيديو

هذا ما قررته المحكمة في حق الممثلين الجزائريين الذين استغلوا أطفالا قاصرين وأهانوا المغربيات في شريط فيديو

أخبارنا المغربية : العربي المرضي

كما كان متوقعا، قررت المحكمة الابتدائية بمراكش، عصر اليوم، تأجيل النظر في قضية الممثلين الجزائريين، الحاملين للجنسية الفرنسية، والذين أثيرت ضجة حولهم بعد الفيديو المشين الذي نشروه على مواقع التواصل الاجتماعي، والذي اعتبره الرأي العام مهينا جدا وغير لائق.

القاضي المكلف بالملف استجاب لملتمس الدفاع، وقرر تأجيل النظر في القضية إلى حين إعداد محاميي المتهمين لدفوعاتهم، مع الإبقاء على متابعة اثنين منهم في حالة اعتقال. 

وكانت النيابة العامة قد دخلت على خط القضية، بعد الضجة التي أثارها فيديو نشره المعنيون بالأمر على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه أطفال مغاربة من بائعي الورد والمناديل الورقية يتعرضون للسخرية من طرف المتهمين، لتصدر أمرا باعتقالهم، حيث تقرر فيما بعد تمتيع أحدهم بالسراح المؤقت، فيما توبع زميلاه في حالة اعتقال، إذ وجهت لهم تهمة تسجيل وبث صور أشخاص دون موافقتهم، وتوزيع ادعاءات ووقائع كاذبة بقصد التشهير بهم والمس بالحياة الخاصة بهم والتغرير بقاصرين.

 

التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مغربي

الجزاءر

تعليق 1

الجزاءر بلد لم نعرف منه إلا الشر و الحسد و المكائد كل مخططاتهم ضد وطننا و كل مؤمراتهم ضد بلدنا و ضدنا لكن ديما تنقلب عليهم لأن الله جعل كيدهم في نحرهم و جدنا المحبة و العرفان بالجميل من قوم ليسوا على ملتنا عاشوا معنا بكل إخلاص ووفاء وحب و تعايش لكن الجزاءر رغم دين واحد لغة و وحدة بل حتى التقاليد واحدة تجمعنا بهم الا انهم أعدءنا يكرهوننا و لا يحبون التعايش و لا التعاون و لهذا لا أخوة بيننا و لا اي شيء يجمعنا بكم حسبنا الله و نعم الوكيل

29

Omar

القانون

تعليق 2

كان على قاضي التحقيق متابعتهم من أجل المس بأمن الدولة الداخلي

23

المغربي الحر

Na

تعليق 3

نطالب بتطبيق القانون لو وقع نفس الشيء لمغاربة في الجزاءر لحوكمو باقصى العقوبات من لايرحم لا يرحم

22

محمد

هدا هو المعقول

تعليق 4

كنظن تم تطبيق القانون بحذافيره والمعقول هو هدا خاص العدل يسود ما بين الجميع وانا مع هذه المتابعة ما يمكنش الواحد يتعدى على الآخر لمجرد أنه غير كيضحك كل هادشي مزيان ولكن السؤال لي عندي هو واش كانوا غيتابعوا هاد الأشخاص الا كانو كويتيين ولا سعوديين ؟

مغربي

لا شيء

تعليق 5

يجب أخذ بعين الإعتبار ، قبل إصدار الحكم أن هؤلاء الموقوفين مجرد مراهقين له نظرة دونية للمغاربة نتيجة الإعلام الجزائري المسموم. هم ضحايا إعلام مسموم ممنهج و لا يملكون سن الرشد الذي يحاسبون عليه

-39

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.