ولاية أمن البيضاء تتفاعل سريعاً مع تهشيم زجاج حافلة وتعتقل الفاعلين
أخبارنا المغربية
تفاعلت ولاية أمن الدار البيضاء، بسرعة وجدية كبيرة، مع مقطع فيديو منشور على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي مساء أمس الثلاثاء 6 يوليوز الجاري، يظهر تعرّض حافلة للنقل الحضري لخسائر مادية من خلال تكسير زجاجها الواقي، مشفوع بتعليق يدعي بأن أشخاصا أقدموا على رشقها بالحجارة وأصابوا راكبا بجروح.
وقد أوضحت الأبحاث والتحريات المنجزة على ضوء هذا الشريط أن وقائع هذ الاعتداء جرت بإحدى المناطق القروية الواقعة ضواحي مدينة الدار البيضاء، قبل أن يواصل سائق الحافلة السير إلى غاية المدار الحضري ويشعر مصالح الشرطة المختصة ترابيا، حيث باشرت مصالح منطقة أمن سيدي البرنوصي بالدار البيضاء بحثا في هذه القضية أسفر عن تحديد هويات المشتبه فيهم وتوقيف أربعة من بينهم.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهم لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.
لحريزي
يقولون
حسب علمي فإن الحافلة مجهزة بالراديو و بالويفي و ربما حتى الكاميرا أليس كذلك ؟ لان حسب المقال انتظر السائق الوصول إلى غاية المدار الحضري ولكي يشعر مصالح الشرطة المختصة ترابيا بالفاعلين أو حتى ظهور الفيديو بمواقع التواصل شيء غريب !!! فقد أوضح المدير العام لشركة "آلزا البيضاء" المهدي صفوان، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، لالحافلات مجهزة بكاميرات ذات تقنية عالية، لرصد كافة الحركات والتحركات التي تخل بالنظام الداخلي لهذه الناقلات العمومية، وذلك إسهاما في تأمين سيرها العادي في ظل ظروف آمنة ومريحة" فهل من تقصي لمكامن الخلل؟

عبد العزيز
عبد الكريم
يجب معاقبة الجناة بأقسى حد ممكن بغرامة مالية والحبس وتعويض الضحايا