القائمة الرئيسية
أخبارنا

بالفيديو.. صاحب عربة لنقل أضاحي العيد يتصدر "ترند" المغرب بعد سلوكه الراقي

بالفيديو.. صاحب عربة لنقل أضاحي العيد يتصدر "ترند" المغرب بعد سلوكه الراقي

أخبارنا المغربية - عبدالاله بوسحابة

تزامنا مع موجة الغلاء غير المسبوق الذي رافق بيع أضاحي العيد، وما رافقه من جشع كبير استهدف جيوب المواطنين من قبل عدد من "الشناقة" وسماسرة العيد، تداول نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو مؤثر، يبرز المعدن الأصيل والطيب للمغاربة الشرفاء.

وأظهر مقطع فيديو قصير جرى تداوله أمس السبت على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، سائق سيارة لنقل البضائع، وهو يستنجد بالمغاربة من أجل مساعدته في العثور على صاحب كبش تاه منه في ظروف غامضة.

وأشار المتحدث أن المعني بالأمر، اشترى كبشه من سوق السبت ضواحي تمارة، وطلب منه أن ينقله له إلى مدينة الرباط، قبل أن يتيه عنه في ظروف غير معروفة.

هذا السلوك الفضيل والراقي الذي عبر عنه صاحب عربة النقل، حرك مشاعر المغاربة الذين غمروه بكل عبارات الشكر والثناء والتقدير، بسبب إصراره على إيصال "الأمانة" إلى أصحابها ورفضه استغلال الموقف كما يفعل عادة بعض عديمي الضمير (الفيديو):

 

التعليقات

8

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

امير

امير

تعليق 1

هنيئا لك اخي الكريم، هذا هو التصرف الواجب على كل مسلم، هكذا يجب على اعلامنا إظهار السلوكات الحسنة لاغلبية المغاربة عكس البعض الذي يخبروننا فقط بالسلوكات السيئة وهي قليلة والحمد لله وكان لايجب حتى ان تذكر. مناسبة العيد سيفوز فيها الكثيرون بقناعتهم وخوفهم من الله تعالى وطبعا هناك بعض منعدمي الأخلاق يستغلون المناسبة لكسب المال الحرام وحتى اكباش حرام وسيندمون طبعا مباشرة بعد العيد حيث لاينفع الندم،فطوبا الاخيرين والخزي والعار وجهنم لآكلي الحرام .

12

زينب

باقي الخير في الناس

تعليق 2

البارحة، كان زوجي و صديقه في السيارة فإذا بنقود تسقط من جيب مسن كان على متن تريبورتور، وقفوا مع بعض المارة، جمعوا قرابة 75 الف ريال، في حين سبقهم صاحب دراجة نارية ليلحق بالمسن. فعلا، لحقوا به ليجدوه في حالة من الصدمة بعدما اكتشف انه فقد المال، أعطوه رزقه، و اوصلوه للسوق مع زوجته و ابنته، و امدوه برقم الهاتف، و فعلا، اتصل لاحقا شاكرا قاىلا أنه قضى غرض.

24

عبد اللطيف

أمانة

تعليق 3

ياليث اعضاء الحكومة من أمثال هذا الرجل الأمين الذي يبحث عن صاحب الكبش

16

مغربي

مغرب الرجال

تعليق 4

المغاربة الاحرار هذا من طينتهم

CEMOS SARL

الدنيا مرال فيها الخير

تعليق 5

لو كان الناس كلهم بحالك و لكانت الدنيا بخير

جمال

الأمين

تعليق 6

الناس بحال هاد السيد مبقاوش بزاف إني أشكرك كثيرا على قناعتك رغم هده الظرفية الصعبة. إن الله هو لغدي يجازيك أحسن جزاء. الله يكتثر الناس امثالك

زهور

العيد

تعليق 7

هادي أكثر من 14 العام الوالدة لقات بزطام ف السوق فيه 1500 درهم كانت مزال عندها القيمة مامعاهوم حتى بطاقة النهار كامل وهي تالدور ف السوق ربما تلقا ش حد تايقلب ودخلت تاتبكي ورجعات ف الغد والو للأسف مالقاتش مولاهم

محمد

الاخلاق

تعليق 8

انما الامم الاخلاق ما لقيت ان هم دهبت اخلاقهم دهبوا

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.