القائمة الرئيسية
أخبارنا

موجة "بوحمرون" تضرب في شفشاون.. وفاة طفلين وإصابات بالعشرات

موجة "بوحمرون" تضرب في شفشاون.. وفاة طفلين وإصابات بالعشرات

يشهد إقليم شفشاون حالياً موجة مقلقة من الإصابات والوفيات الناجمة عن مرض الحصبة المعروف محلياً بـ"بوحمرون"، ما أثار حالة من القلق بين السكان. أسفرت هذه الموجة عن وفاة رضيعة تبلغ من العمر ثلاثة أشهر يوم الأربعاء الماضي في جماعة تمروت، بينما توفيت طفلة أخرى تبلغ من العمر ثلاث سنوات يوم الجمعة 22 نونبر 2024 في جماعة المنصورة بني أحمد.

وأكد مصدر مسؤول لجريدة "أخبارنا"، أن عدد الإصابات بداء الحصبة في المنطقة تجاوز 50 حالة، ما يشير إلى انتشار واسع وسريع للمرض. ويُعزى السبب في ذلك إلى عزوف بعض الآباء عن تطعيم أطفالهم، رغم توفر اللقاح مجاناً ضمن البرامج الوطنية للتطعيم.

وأعلنت السلطات الصحية في الإقليم حالة استنفار قصوى، حيث تم حث المواطنين على ضرورة تطعيم أطفالهم كإجراء وقائي أساسي للحد من انتشار المرض.

كما أطلقت حملات توعوية مكثفة تهدف إلى تصحيح المفاهيم الخاطئة حول التطعيم وتأكيد أهميته في حماية الأرواح، في وقت تعمل فيه الفرق الطبية المحلية على مراقبة الوضع عن كثب وتوفير العلاجات اللازمة للمصابين.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.