القائمة الرئيسية
أخبارنا

الحقيقة الكاملة حول إيداع شخص لمبلغ 14 مليار سنتيم في أحد البنوك بأكادير

الحقيقة الكاملة حول إيداع شخص لمبلغ 14 مليار سنتيم في أحد البنوك بأكادير

انتشرت مؤخرًا على مواقع التواصل الاجتماعي أخبار وصور تدعي أن شخصًا يدعى "إبراهيم أوعلي" أودع مبلغ 14 مليار سنتيم في إحدى الوكالات البنكية بمدينة أكادير، وذلك في إطار الاستفادة من التسوية الضريبية المعلنة في المغرب.

ورغم أن هذه المنشورات بدت في البداية على أنها مزاح أو أخبار غير جدية، إلا أنها سرعان ما أثارت جدلاً واسعًا بين المغاربة حول مدى صحتها وحقيقتها، حيث تداول عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي هذا الخبر، ليصبح البعض يعتقد أنه حقيقة مؤكدة.

في سياق متصل، كشفت مصادر خاصة لـ"أخبارنا" أن "إبراهيم أوعلي" ليس مليارديرًا ولا يمتلك ثروة ضخمة، بل هو شخص بسيط من مدينة تيزنيت. وأوضحت المصادر أن أوعلي كان قد انتشرت عنه مقاطع فيديو ساخرة في سنوات سابقة، استغلها بعض صناع المحتوى لتحقيق نسب مشاهدة عالية. ومع الجدل الأخير حول التسوية الضريبية، تم إعادة تداول هذه الصور والمقاطع بشكل مضلل.

هذا، وتسلط هذه الواقعة الضوء على خطورة نشر الشائعات والمعلومات غير الموثوقة، خاصة في غياب البيانات الرسمية، كما تظهر كيف يمكن استغلال الأفراد البسطاء في المحتوى الرقمي الهادف إلى الانتشار، دون الاهتمام بتأثيره على سمعتهم وحياتهم الشخصية.

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

Anoir

الحبس و الغرامة لناقلي الاخبار الزائفة

تعليق 1

حشوما شوهو الراجل او لي لقيتيه تيقول ليك واش شتي هاداك لي حط فالبانكا 14 مليار ، وا الحماق وا ، واخا الناس الناس فالمغرب تيتيقو اي حاجة تكتبات واخا الناس مثقفا ، تيتيقو الهدرة الحلويات لي ما جاياش من مصادر موثوقة.

Nordine dghoghi

[email protected]

تعليق 2

الدولة يعجبها البروباغندا والكذب والتشويش بينا المواطنين هذا مقصود وممنهج...

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.