القائمة الرئيسية
أخبارنا

أب تلميذ يهاجم مؤسسة تعليمية ساطور في الجديدة..ومديرية التعليم تدخل على الخط

أب تلميذ يهاجم مؤسسة تعليمية ساطور في الجديدة..ومديرية التعليم تدخل على الخط

في واقعة أثارت الكثير من الاستياء، أعربت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالجديدة عن أسفها الشديد إثر حادث اقتحام شخص لثانوية إعدادية السعادة، وهو يحمل ساطوراً.

وحسب بلاغ للمديرية، فإن المعتدي اقتحم المؤسسة التعليمية في حالة هيجان، حاملا آلة حادة، مدعياً تعرض ابنه لمضايقات خارج أسوار الإعدادية، فيما أكدت المديرية أن هذه الأخيرة غير مسؤولة عن الواقعة، باعتبار أن ما جرى تم خارج محيطها الجغرافي.

وفي موقف حازم، شجب البلاغ هذا التصرف واصفا إياه بـ"غير المسؤول"، مشدداً على أن الأمر "استهدف حرمة مؤسسة تعليمية عمومية تقدم خدمات تربوية لفائدة التلاميذ"، مع تأكيد حرص المديرية الإقليمية على متابعة المعتدي قضائيا دفاعاً عن كرامة الأطر التربوية والإدارية وحماية للمؤسسات التعليمية.

كما شددت المديرية على أهمية صون حرمة المؤسسات التعليمية واحترام أدوارها التربوية والمجتمعية، مع تجديد التزامها باتخاذ كافة التدابير القانونية لضمان أمن وسلامة الأطر الإدارية والتربوية وكافة مرتادي هذه المؤسسات.

وفي تطور مرتبط بالحادث، أفادت المصادر أن المعني بالأمر جرى توقيفه من طرف المصالح الأمنية، حيث يجري الاستماع إليه تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتحديد ملابسات الحادث، الذي يعيد إلى الواجهة مظاهر العنف داخل الأوساط التعليمية والمجتمعية.

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

اب عمر

نصيحة

تعليق 1

يجب الضرب بيد من حديد على مثل هذه الاشكال، لكي يكون عبرة لكل من سولت له نفسه التطاول على مؤسسات الدولة

محمد

الوقاحة

تعليق 2

كيف أصبحت حرمة المدرسة مداسة ؟وكرامة الأستاذ مستباحة؟ يتعين وضع حد لهذه المهزلة

Hicham ben taieb

بصراحة

تعليق 3

هذا مثلا ما يتطبقش عليه الفصل 507 ؟

Imad

الفصل 507

تعليق 4

هاز ساطور خص يطبق عليه الفصل 507 دون رحمة. كون في لحظة طيش لقى شي حد قدامو وشير عليه قتلو فين غادي نوصلو

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.