القائمة الرئيسية
أخبارنا

عطل في محرك يجبر طائرة على العودة إلى المغرب بعد إقلاعها نحو باريس

عطل في محرك يجبر طائرة على العودة إلى المغرب بعد إقلاعها نحو باريس

عرفت رحلة جوية تابعة للخطوط الملكية المغربية، كانت مبرمجة مساء الخميس من مطار وجدة أنجاد في اتجاه العاصمة الفرنسية باريس، اضطرابا كبيرا بعدما اضطرت الطائرة إلى العودة إلى المغرب بسبب خلل تقني في أحد محركاتها.

وبدأت فصول الواقعة بتأخير تجاوز الساعتين قبل الإقلاع، إثر ظهور العطب نفسه بينما كانت الطائرة رابضة على مدرج مطار وجدة، حيث بقي الركاب على متنها دون السماح لهم بالنزول، ثم عاود الخلل الظهور بعد الإقلاع عندما كانت تحلق فوق الأجواء الإسبانية قرب العاصمة مدريد، ما دفع قائد الرحلة إلى اتخاذ قرار العودة نحو مطار محمد الخامس بالدار البيضاء بدل مطار الانطلاق، لتسهيل عملية تأمين طائرة بديلة ونقل المسافرين إلى وجهتهم. 

وانضمت الطائرة المعنية إلى أسطول الناقلة الوطنية منذ أقل من عشرة أيام فقط، غير أن سجلها التشغيلي يلفت الانتباه، إذ سبق أن كانت مملوكة لشركة طيران نرويجية أعلنت إفلاسها خلال جائحة كورونا، وظلت متوقفة عن الخدمة لأكثر من أربع سنوات، قبل أن تُؤجَّر لفترات وجيزة لشركات تركية، ثم تلتحق مؤخرا بالخطوط الملكية المغربية.

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

بدر الدين

زمن الوهم

تعليق 1

الجوطية فالنرويج كتباع فيها الطيارت بون أوكازيون ، غادي ندير شي دورة تماك نهار السوق.

مواطن

الخردة

تعليق 2

هذا مصير الخردة المغرب صار مقبرة الطائرات التي أكل عليها الدهر وشرب . حياة المغاربة أهم من هذه الطائرات ، فلينتبه من يشتري هذه الخردة بأنه مسؤول عن أرواحهم .

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.