كندا.. جريمة قتل في سياق “فيمينيسيد” تودي بحياة شابة من أصل مغربي

كندا.. جريمة قتل في سياق “فيمينيسيد” تودي بحياة شابة من أصل مغربي

أخبارنا المغربية - عبد المومن حاج علي

قتلت شابة كندية من أصل مغربي، تبلغ من العمر 25 سنة، في جريمة إطلاق نار بمدينة مونتريال، على يد زوجها، وفق ما أفادت به معطيات قضائية وأمنية، في حادث أهاد تسليط الضوء على جرائم قتل النساء “فيمينيسيد” بإقليم كيبيك الذي سجل هذه السنة عددا من الحالات المشابهة.

وأفادت المعطيات ذاتها أن أليكساندر كريم أموري ريستو، البالغ من العمر 27 سنة، وجهت إليه رسميا، يوم الخميس المنصرم، تهمة القتل غير العمد باستعمال سلاح ناري في حق زوجته هبة الرازي، وذلك خلال مثوله أمام محكمة مونتريال؛ حيث تندرج هذه القضية ضمن تاسع جريمة قتل لامرأة تسجل منذ بداية السنة في الإقليم.

ووفق تفاصيل التحقيق الأولية، فقد وقعت الجريمة زوال يوم الأربعاء وسط مدينة مونتريال، حيث أقدم المشتبه فيه على إطلاق النار على زوجته داخل مقر إقامتهما؛ قبل أن يتوجه إلى مطار مونتريال ويسلم نفسه لمصالح الأمن التابعة لشرطة كيبيك، معترفا بالأفعال المنسوبة إليه، بحسب ما أوردته مصادر أمنية.

وتتولى شرطة مدينة مونتريال متابعة التحقيق تحت إشراف الجهات القضائية المختصة، من أجل تحديد ملابسات الحادث ودوافعه؛ فيما خلفت الواقعة تفاعلات واسعة داخل الأوساط المحلية، بالنظر إلى تكرار حوادث العنف الموجه ضد النساء في الإقليم خلال الفترة الأخيرة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة