القائمة الرئيسية
أخبارنا

شمال المملكة يسجل أول وفاة بداء الدفتيريا لطفل غير ملقح

شمال المملكة يسجل أول وفاة بداء الدفتيريا لطفل غير ملقح

سجل المستشفى الإقليمي للا مريم بمدينة العرائش، صباح اليوم الثلاثاء، أول حالة وفاة بمرض الدفتيريا، تعود لطفل في الثانية عشرة من عمره منحدر من مدينة القصر الكبير.

وحسب مصادر "أخبارنا"، فإن الطفل قضى أياما في قسم الإنعاش في وضع صحي حرج، بعد أن أكدت التحاليل المخبرية المزدوجة التي أجريت له يوم السبت الماضي إصابته بمرض "الخناق".

وتضيف ذات المصادر،  أن الطفل لم يكن قد تلقى أي جرعة من اللقاح المضاد للدفتيريا، وهو ما يفسر عدم استجابته للبروتوكول العلاجي وتدهور حالته إلى أن فارق الحياة.

وتابع المصدر أن الأمر لا يتعلق بحالة معزولة، إذ بلغ مجموع الإصابات المؤكدة بجهة طنجة تطوان الحسيمة أربع حالات، غادرت ثلاث منها المستشفى بعد تلقيها العلاج اللازم، في حين انتهت الحالة الرابعة بالوفاة.

 

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تحمل المسؤولية

السوسي

تعليق 1

فيناهما هادوك لكيحاربو التلقيح خصهم راه كيتحملو المسؤولية فهاد الوفيات ملي كانو كايهاجمو التلقيح ها نتائج حملاتهم بدات كتبةن بعدما ثم القضاء على امراض هاهي راجعة بسبب تهور و الانسياق وراء نضرية المؤامرة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.