أخبارنا المغربية
أحمد الحبوسي
طالب مجموعة من شباب مقريصات إقليم وزان، في صفحتهم الخاصة عبر الموقع الاجتماعي "الفايسبوك" والتي أطلقوا عليها اسم "شباب مقريصات من أجل التغيير معا لنقول كلمتنا"، طالبوا الجهات المعنية بتحمل مسؤولياتها تجاه تدني الخدمات على جميع الأصعدة، بدء من البنية التحتية للمركز والتي وصفوها ب"المزرية" مرورا بعشوائية التسيير الجماعي والذي قالوا عنه أنه "كارثي بكل المقاييس" وانتهاء بالأوضاع الاجتماعية للشباب وللمواطنين بصفة عامة، والتي أجمعوها في"الانتشار المهول للبطالة" و"غياب المشاريع المدرة للدخل" و التي من شأنها امتصاص هذه الآفة، على حد قولهم.
كما طالبوا في الصفحة ذاتها بتوضيح "الوضع الغامض" الذي يلف الميزانيات العامة للجماعة القروية لمقريصات مع محاسبة القيمين عنها، ووقف ما أسموه" التهميش واللامبالاة " الذين تزأر تحتيهما المنطقة منذ سنوات، وهو الشيء الذي شجع خيرة الشباب على هجرة المنطقة وتركها في أيدي الإقطاعيين بدون حسيب ولا رقيب- يؤكد هؤلاء-
كما ناشدوا "التغيير" بالمنطقة والذي قالوا عنه أنه "آت لاريب فيه "، مؤكدين في نفس الوقت على ضرورة تضافر جهود كل الغيورين من أجل إخراج المنطقة من "عنق الزجاجة" ووضعها في "السكة الحقيقية" وفي اتجاه "الإصلاح المنشود" يضيف هؤلاء الشباب.
التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
SAID
Siyasa bach Ahl alard (La terre ) y tarko ardom way bi3oha bedraham rkhissa wachriha al ikta3iyon les noveaux colons
شباب مقريصات
مقريصات تعاني ولازالت تعاني من كل انواع التهميش والاقصاء من طرف المسؤولين فهل من منقد لهده المنطقة الجبلية السياحية المهمشة.....؟
يوسف
التهميش الدي يطال مقريصات
بدو..................................ن تعليق.