ذكرت عدة تقارير صحفية أن العلاقة التي تجمع بين نجم ريال مدريد كريستيانو رونالدو بنجم رياضة الكيك بوكسينغ المغربي بدر هاري تتجاوز علاقة الصداقة، مستندة إلى صور النجمين على مواقع التواصل الاجتماعي. فما هي صحة هذه التقارير؟
نقل موقع "بلاستينغس نيوز" تصريحات للصحفي الفرنسي دانييل ريولو يؤكد فيها، استناداً إلى ما أسماه مصادر موثوقة، أن نجم ريال مدريد كريستيانو رونالدو على "علاقة عاطفية" بنجم رياضة الكيك بوكسينغ المغربي بدر هاري. وذكر الصحفي الفرنسي، حسبما أورد موقع "بلاستينغس نيوز"، أن العلاقة التي تربط رونالدو ببدر هاري "أكثر من علاقة صداقة عادية". وتساءل ريولو في أحد البرامج التلفزيونية الفرنسية قائلاً: "هل يسافر رونالدو ثلاث مرات في الأسبوع إلى المغرب فقط لزيارة صديق عزيز أم أن هناك أشياء أخرى تختبئ وراء هذه الصداقة؟".
مجرد تكهنات؟
بيد أن الصحفي الرياضي المغربي يونس الخراشي، قلل من شأن تصريحات دانييل ريولو معتبراً، أنها "لا تعدو عن أن تكون مجرد تكهنات". وقال الخراشي رئيس القسم الرياضي في جريدة أخبار اليوم المغربية في حوار مع DW عربية إن "ريولو بنى كلامه على تراجع مستوى رونالدو في الفترة الأخيرة بالإضافة إلى سفره المتكرر إلى المغرب لزيارة صديقه بدر هاري".

وتابع الخراشي أن هذين المعطيين "لا يمكن تفسيرهما بالضرورة كنتيجة لما ذهب إليه الصحفي الفرنسي في استنتاجه". ونوه الصحفي المغربي أن هذا النوع من التقارير "يصبو إلى الإثارة المجانية، خاصة أن رونالدو وهاري رياضيان شهيران". وكان موقع "إكستراكونفيدنسيال"، قد أشار إلى أن إدارة ريال مدريد متذمرة من الأسلوب الذي يدير به البرتغالي كريستيانو رونالدو حياته الخاصة. وذكر الموقع أن مسؤولي النادي الملكي مستاؤون من كثرة سفر رونالدو إلى المغرب، حيث يرون في ذلك سبباً لتراجع مستوى صاحب جائزة الكرة الذهبية لعام 2014.
إشاعات قديمة جديدة
لكن يونس خراشي يشكك أيضاً في مثل هذه التقارير. وقال خراشي إن "ريال مدريد لم يصدر أي بيان بهذا الخصوص ولم يصرح أي مسؤول في النادي أنه مستاء من سفر رونالدو إلى المغرب". وأضاف الخراشي أن "المغرب، وخاصة مدينة مراكش كانت دائماً قبلة لنجوم الفن والرياضة، حيث يتوافد عليها باستمرار نجوم كبار مثل زين الدين زيدان وديفيد بيكهام وغيرهما، لكن ما أثار الانتباه في زيارات رونالدو هو نشر صوره في وسائل التواصل الاجتماعي".
ولا تعتبر الإشاعات حول الميول الجنسية لكريستيانو جديدة، ففي من حين إلى آخر كانت تظهر في بعض التقارير التي تزعم أن النجم البرتغالي مثليّ جنسيا. ففي الصيف الماضي ظهرت صور لرونالدو مع مجموعة من أصدقائه خلال قضائه عطلة برفقة مجموعة من أصدقائه جنوب فرنسا فسرها البعض على أنها دليل على "مثلية" رونالدو. كما هو الشأن بالنسبة للصور التي نشرها بطل الكيك بوكسينغ المغربي بدر هاري على موقع انستغرام، خاصة تلك التي يحمل فيها رونالدو، معلقاً على الصورة ساخراً: "متزوج للتو...أنا دائما هنا لأدعمك يا أخي...".
التعليقات
11آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
المعلم
فليموتوا بغيظهم
كان من المنتظر أن يبين هؤلاء الأروبيون حقدهم وغيظهم لأنهم لم يستسيغوا هذه الصداقة التي تربط بين بطلين عالميين خاصة أن بدر هاري مغربي ومسلم وهذا يذكرنا ماحدث للأميرة ديانا عندما عزمت الارتباط بالمصري المسلم فكانت النهاية المؤلمة المدبرة.أتمنى أن يذل رولاندو أعداءه هؤلاءليموتوا بغيظهم ويعلن في يوم من الأيام إسلامه، ولم لا، زواجه بمغربية مسلمة.
معاذ
امرض
هؤلاء القوم في بعض الدول إذا وجدوا رجلا يمسك رجل من يده يغلب على ظنهم مثليين وحتى ركوبالرجل وراء الرجل على الدراجة
معاذ
امرض
عفوا مااتممت كلامي وبعفوية رأوا هاري يحمل صديقه فبدأوا يملؤون فراغهم في الشاشات والجرائد.
[email protected]
عن كريستانو و...
نعرف ان قراءة الصورة تحتمل اكثر من قراءة. و الحديث عن علاقة من نوع ما، لا شك انها تدخل في اطار بروباضندا ، من نشرها و ساهم في ذلك من مواقع الكترونية، لا شك انها تعرف السبب. و هو خبر/اشاعة عادة ما تنسب الى مشتهير الفن و الرياضة و تيضا ااسياسة.
أنا
مواطن شريف
كل من يسيأ الضن ببدر هاري ويشوه مبادئه الشخصية فهو خاطئ اتركوه لحاله انه شريف وشرف الراية المغربية وشرف جميع المغاربة في المحافل الدولية
دنيا
اللهم هدا منكر
الله يعلم ما في النفوس
marocain
Vous dites n'importe quoi , vous voulez pas un chretien pour ami arabe , si ce christiano était ami d'un champion européen , vous allez fermer le bec , pourquoi ça ? ,
aili mhamed
toujour ici
ecouter c'etait prevu pour qu 'on les accusent de ca pour arreter cette visite du ronaldo a son ami et par la suite au Maroc parceque a chaque visite nos journaux lui font les additions avec un gonflement aux factures est s'est voulu de tout ca puis vient le francais qui a cretiquer selon le comportement de leurs actes .
mohammed
بدر+رونالدو
نعشق الكرة ونحب الرياضة بصفة عامة ولاكن حياتهم لا تهمنا بقدر ما يهمنا هو واقعنا المر ماذا تنتضرون من هاالاء النصارى الكفرة فمن اتبعهم صار منهم
Noury
vive badr Hari vive christiano Rolando et les jaloux al 'enfer
راشد الغنامي
رونالدو
اعتقد انها مجرد صداقه عابره رونالدو احب المغرب وقترب من صديقه بدر هاري في هذه الزيارات لانه لايعرف احد في هذه البلد سواه لهذا عندما يصل المغرب يذهب اليه.. اما عن قصتكم المفتعله ضده فاعتقد انه من باب فضول لدى الاعلام لمعرفت سبب الزيارات المتكرره.تحياتي