القائمة الرئيسية
أخبارنا

جدل كبير من الآن.. هل ستسمح السعودية للجماهير بشرب الكحول خلال مونديال 2034؟

جدل كبير من الآن.. هل ستسمح السعودية للجماهير بشرب الكحول خلال مونديال 2034؟

العديد من الأسئلة ترافق أو بالأصح تسبق تنظيم الأحداث العالمية كبطولات كؤوس العالم والتي تحظى بمتابعة واهتمامين منفردين. 

أحد هذه الأسئلة التي باتت تواجه مسؤولين سعوديين أينما حلوا وارتحلوا: هل ستسمح المملكة للجماهير القادمة من مختلف أنحاء العالم باحتساء الخمور خلال المقابلات وخارجها؟ هل ستسير السعودية على نهج قطر وتحصر العملية أو الترخيص بالفنادق لا غير أم أنها قد تذهب أبعد؟ خصوصا في ظل الانفتاح الذي تشهده مملكة آل سعود منذ مدة بقيادة ولي عهدها محمد بن سلمان.

 سفير المملكة العربية السعودية بلندن شدد في تصريح صحفي مع إحدى القنوات البريطانية أن المشروبات الكحولية ستكون ممنوعة خلال استضافة بلاده لكأس العالم لكرة القدم في عام 2034. 

الأمير خالد الذي كان صارما وواضحا أكد أن الكحول لن يُباع في أي مكان خلال البطولة، بما في ذلك الفنادق، مضيفا "في الوقت الحالي، لا نسمح بالكحول".

وعن دور ذلك في استمتاع الجماهير، أكد السفير أنه "بإمكان الجماهير أن تفرح وتستمتع من دون الكحول، وأنه ليس ضروريا بنسبة 100%، وإذا كان أحد يريد الشرب بعد مغادرته فمرحبا به، ولكن في الوقت الحالي، لا يسمح بشرب الكحوليات". 

المتحدث قال كذلك "ستكون الأمور جافة مثل طقس بلادنا، لكل فرد ثقافته الخاصة، ونحن سعداء باستضافة الناس ضمن حدود ثقافتنا، ولكن لا نغير ثقافتنا من أجل شخص آخر".. قبل أن يختم بالقول: "لا، لا يوجد كحول على الإطلاق".

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

العايق الفايق

الامور بيد الفيفا

تعليق 1

عندما تترشح لاستضافة كاس العالم هناك دفتر التحملات يجب على الدولة المستضيفة الالتزام بكافة الشروط حيث ان الجماهير ستاتيك من كل اطراف الدنيا وهناك دول شعبها يتناول الخمر كل يوم فكيف تقنعه عدم الشراب في محفل كبير يعتبر مجالا للفرحة والنشاط و و و

Zaka

تعليق

تعليق 2

هل ستسمح المغرب للجماهير بشرب الكحول خلال مونديال ام سوف تفعل مثل قطر

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.