القائمة الرئيسية
أخبارنا

توشيبا تبتكر طابعة قادرة على إزالة الحبر وإعادة الطباعة على الورق

توشيبا تبتكر طابعة قادرة على إزالة الحبر وإعادة الطباعة على الورق


وكالات

ابتكرت شركة توشيبا اليابانية نظام طباعة جديد يستخدم نوع خاص من الحبر القابل للإزالة ويستطيع التعامل مع ورق الطباعة التقليدي، دون الحاجة إلى نوع خاص من الورق.

وتمتاز هذه الطابعة الجديدة التي تحمل إسم FriXion Ball بقدرتها على إزالة المادة المطبوعة على الورق بدون تعرضه لعملية التسخين، بواسطة جهاز خاص بذلك مدمج بالطابعة لتقوم بإخفاء الحبر تماما، بحيث يمكن استخدام الورقة للكتابة مجددا لخمس مرات متتالية.

وزودت الطابعة أيضاً بماسحة ضوئية، لكي تتمكن من استيعاب الملفات والوثائق وحفظ صورة رقمية منها قبل عملية المسح ،بالإضافة إلى قدرتها على تصنيف وفرز الورق بعد إزالة الحبر، بحيث يتم فصل الورق الذي يمكن إعادة استخدامه عن الأنواع التي لا يمكن استخدامها ثانية.

وتعد هذه الطابعة ثورة في عالم الطباعة الورقية، كونها اقتصادية ونظيفة وتحد من تلوث البيئة، فهي تقلل من انبعاث غاز ثاني أكسيد الكربون بنسبة 60%.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.