أخبارنا المغربية : وكالات
ارتفع عدد المغاربة المستخدمين للغة العربية على "فيسبوك"، بأكثر من الضعف في السنتين الماضيتين، ليتجاوز 69% من مجموع مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي.
ووفقا لتقرير صادر من كلية محمد بن راشد للإدارة الحكومية، خاص بشبكات الإعلام الاجتماعي في المنطقة العربية، فقد تراجعت نسبة استخدام الفرنسية من 75% تقريبا قبل سنتين، إلى 67% حاليا.
وذكر التقرير أن نسبة المغاربة الذين يستخدمون العربية في فيسبوك، تضاعفت منذ 2014، حيث قفزت هذه النسبة من 32% إلى أكثر من 69%.
ويعني هذا الارتفاع إزاحة العربية للفرنسية من صدارة اللغات المستخدمة من قبل المغاربة على فيسبوك، لتتقلص نسبة المستخدمين الذين يكتبون باللغة الفرنسية، من قرابة 75% في 2014، إلى أقل من 67% حاليا
التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
عبد المجيد
السلام عليكم
انشاء الله ستندثر هذه اللغة الفرنسية.لنحي لغتنا الجميلة.لغة الضاد
غزلان
عندي تساؤل
واش هاد الكلية لي قامت بالتقرير قامت باحصاء المغاربة الذين يكتبون باللغة العربية الفصحى ام اللهجة المغربية ..... ؟
kimo
ach man 3arbya 3lach katdwiw
je veux seulement savoir de quelle arab parlez vous la langue pure ou l'arbe des texto comme pae exemple salam wach hadi 3arbya