القائمة الرئيسية
أخبارنا

نوكيا تطور حاسب لوحي يعتمد على نظام "ويندوز آر تي"

نوكيا تطور حاسب لوحي يعتمد على نظام "ويندوز آر تي"

كشفت شركة "نوكيا" الفنلندية العملاقة لصناعة الهواتف المحمولة عن خططها لتطوير جهاز حاسب لوحي يعتمد على نظام تشغيل "ويندوز آر تي" بالتعاون مع شركات "مايكروسوفت" و"كوالكوم" وكومباك".

وقالت الشركة إن حاسبها اللوحي الجديد، المقرر إماطة اللثام عنه خلال فعاليات المؤتمر العالمي للأجهزة المحمولة في برشلونه العام المقبل، يحتوي على شاشة عرض بمقاس 10 بوصات، ومعالج "كوالكوم إس4"

وكانت "نوكيا" تعتزم تطوير الجهاز الجديد خلال الربع الأول من العام الحالي، وطرحه للاختبار في أسواق عدة، إلا أن إطلاق "مايكروسوفت" لحاسبها اللوحي "سيرفيس"، الذي كان أول الأجهزة المعتمدة على نظامها التشغيلي الجديد "ويندوز8 آر تي"، دعاها لتأجيل ذلك، والتركيز على سوق الهواتف الذكية.

ولم يلق سوق الحاسبات اللوحية المعتمدة على منصة "ويندوز8 آر تي" النجاح المنشود من قبل "مايكروسوفت" وشركائها، لكن "نوكيا" تسعى لاقتحام ذلك القطاع وتغيير الفكرة السائدة عن هذا النوع من الحاسبات المعتمدة على بنية معالجات "آيه آر إم".

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.