القائمة الرئيسية
أخبارنا

الطريقة الصحيحة لإيقاف تطبيقات غوغل من تتبع موقعك

الطريقة الصحيحة لإيقاف تطبيقات غوغل من تتبع موقعك

لا يعتبر إيقاف تشغيل سجل المواقع على حساب غوغل، وسيلة لمنع تطبيقات غوغل من تتبع المستخدمين، لأن بعض تطبيقات غوغل تظل قادرة على تخزين بيانات موقع المستخدمين.

ومن هذا المنطلق أورد موقع “سي نت” الطريقة الصحيحة لإيقاف تطبيقات غوغل من تتبع موقعك، بشكل كامل، على النحو التالي:

1. افتح موقع غوغل على متصفح سطح المكتب أو الجوال.

2. في الجزء العلوي الأيمن، قم بتسجيل الدخول إلى حساب غوغل الخاص بك إذا لم تكن قد قمت بذلك بالفعل.

3. حدد إدارة حساب غوغل الخاص بك.

4. في مربع الخصوصية والتخصيص، حدد إدارة البيانات والتخصيص.

5. قم بالتمرير لأسفل إلى عناصر التحكم في النشاط، وحدد إدارة عناصر التحكم في النشاط.

6. هناك سترى مربعاً يسمى نشاط الويب والتطبيق. من هناك، يمكنك تحريك مفتاح التبديل إلى وضع الإيقاف.

7. سيكون هناك رسالة للتأكد من فهمك لما سيفعله تعطيل هذا الإعداد قبل تحديد الإيقاف.

يؤدي إيقاف تشغيل هذا الإعداد إلى منع غوغل من تخزين علامات الموقع المرتبطة بإجراءات معينة، ومنع الشركة من تخزين المعلومات التي تم جمعها من عمليات البحث أو الأنشطة الأخرى.

لا يؤدي إيقاف تشغيله إلى الحفاظ على خصوصية موقعك الحالي فحسب، بل يحافظ أيضًا على عنوان IP الخاص بك والمعلومات الحساسة الأخرى، مثل عنوان منزلك.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.